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Obsequio por cuarentena



Lunes 08 de septiembre de 2014

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Lunes 08 de septiembre de 2014
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En el Día del Peatón
Contaminación en la ciudad ayer bajó en 65 %
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Embutidos expuestos al sol o sin refrigeración pueden descomponerse
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Cochabamba a punto de convertirse en la primera ciudad de las bicicletas
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Nivel de analfabetismo en Bolivia llega al 3,59 %
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Iglesia: Voto bajo amenazas es discriminación y atenta a la libertad
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Varios
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Vehículos
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Casas y lotes
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Alquileres
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Anticréticos
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Empleos
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Maquinarias
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Teléfonos
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MÚSICOS
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Reclaman en Chile fin a la impunidad de la dictadura
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Editorial
Los roles del crecimiento nacional
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Picadas
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El Estado de la justicia en Bolivia
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La escuela como institución colonial
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El foro de San Paulo en La Paz
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Libertad de expresión
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Bendito Día del Peatón
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Un problema cotidiano
“Ambulantes” se asientan en calles sin contribuir al Municipio
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Posesionan nueva directiva del Colegio de Comunicadores
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Basura en plaza Walter Khon es una amenaza para el ambiente y la salud
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Oruro ocupa el sexto lugar en atender causas agroambientales
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Puerto Seco tendrá capacidad de parqueo para 180 camiones
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Nueva infraestructura del Sainz cuesta Bs. 4,4 millones
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Garajes cobran hasta Bs. 5 la hora
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Entre automóviles y motocicletas
Detienen a 173 infractores en el Día del Peatón
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Postes de energía eléctrica y árboles son usados para campaña electoral
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Analizan instaurar nuevamente la Policía ciclística en Oruro
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Contaminación acústica superó niveles permitidos
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Ciudadanos: Día del Peatón se debe replicar varias veces al año
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Según Federación de Maestros
Autoevaluación de estudiantes es subjetiva con nueva Ley Educativa
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Gobernador nunca hizo llegar el POA a Asamblea Departamental
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Gobernación promocionará el Carnaval con material turístico
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Llaman a empresas a apoyar festival de coros y orquestas
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Ampliaron plazo para presentación de postulaciones al Festival de la Canción
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Sociales
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Invitación Necrológica
Sr. SILVESTRE ALCALÁ CONDORI (Q. E. P. D.)
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Parte Necrológico
Sra. LUZ EMMA RÍOS MÉNDEZ Vda. DE TAPIA (Q. E. P. D.)
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Ni la lluvia detuvo la diversión de los jóvenes en la serenata “posteliana”
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Mejora la salud de tercer estadounidense con ébola
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“Chuteros” confirman bloqueo de caminos para el miércoles
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Denuncian que estudiantes fueron agredidos en el cuartel de Chúa
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Personas mayores sienten dificultad para adaptarse al entorno tecnológico
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Raúl Peñaranda
Medios “paraestatales” son parte de maquinaria propagandística del MAS
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PNUD: Bolivia ocupa el puesto 113 de 187 países en desarrollo humano
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Autoridades mexicanas en alerta por tormenta tropical Norbert
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Meteorito causa explosión en Nicaragua y sería fragmento de asteroide 2014RC
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EL QUE CAMINA NO CONTAMINA
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Oruro - Regional

Embutidos expuestos al sol o sin refrigeración pueden descomponerse

08 sep 2014

Fuente: LA PATRIA

La falta de cadena de frío, registro sanitario y la importación ilegal de embutidos provenientes de Argentina y Perú podrían ser las razones para la descomposición de estos productos antes de su fecha de vencimiento, según profesionales del área.

“Es lamentable carecer de un control estricto en la internación de este tipo de productos, yo adquirí una mortadela de la calle Ayacucho, revisé la fecha de vencimiento y estaba vigente hasta noviembre, llegando a casa lo partimos y nos encontramos con un producto algo desagradable, al abrirlo por la mitad estaba seco, y con moho, reclamé a la vendedora quien se sorprendió y me quiso devolver el dinero, revisando bien el producto no contaba con registro sanitario, y obviamente era de contrabando, por lo que no se podía reclamar a la empresa”, explicó una de las afectadas, Carla Loayza.

Consultando con profesionales del área de industrialización de alimentos, explicaron que las razones más lógicas para este tipo de hechos son la falta de cuidados y almacenamiento del alimento, además de la exposición al sol.

“Es importante que la ciudadanía, revise qué alimento está adquiriendo, en lo posible todos los alimentos deben contar con un registro sanitario, fecha de vencimiento, si son cárnicos deben tener refrigeración, no estar expuestos al sol, y sobre todo no deben tener ningún raspado o rasgado en su envoltura”, recomendó un ingeniero de alimentos, Ricardo Sangüeza.

La afectada pidió a la comerciante el nombre de la distribuidora de estos productos, y fue cuando la comerciante explicó que se traía el producto de la Quiaca.

“Lamentablemente existe poco control por parte de las autoridades, yo quise hacer mi denuncia en la Unidad de Defensa al Consumidor del Municipio, pero solo dijeron que me harían devolver mi dinero y decomisar el producto y todos los que se encuentren, cuando revisando otras mortadelas con la vendedora encontramos que era el único dañado, y en contacto con la distribuidora se encontró solo 2 en 10 mortadelas”, manifestó la entrevistada.

Loayza, lamentó el actuar de las autoridades municipales y la carencia de áreas de laboratorio que permita identificar las razones de estos problemas en los alimentos.

Fuente: LA PATRIA
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