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Sábado 29 de enero de 2011

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Revista Tu Espacio

Menú típico de pérdida de peso II

29 ene 2011

Fuente: LA PATRIA

Por: Gerson R. Avila Antezana - Médico Especializado en Medicina Estética y Nutrición – exclusivo para Tu Espacio

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No todas las grasas son malas para la salud, muchas grasas tienen beneficios nutricionales además de darles un sabor diferente y mejorar la textura de los alimentos. De hecho cierto tipo de grasas pueden ayudar a tener un corazón sano.

Un buen régimen alimentario de adelgazamiento puede (y debe) contener alimentos que contengan grasas buenas, como ser el aceite de Oliva y la palta. Por eso ahora te presentamos un menú que incorpora este tipo de grasas.

DESAYUNO

Jugo de papaya con agua endulzado con edulcorante +

4 galletitas de salvado +

1 rebanada de queso

MERIENDA

Una Manzana +

Jugo de Naranja.

ALMUERZO

Ensalada de Atún de verano

Gelatina Light (sin azúcar)

MERIENDA

Zumo de Frutilla de Verano

CENA

Una taza de Avena enriquecida con Calcio

Agregue frutas a gusto

RECETAS:

ENSALDA DE ATÚN DE VERANO (1 porción)

Ensalada:

1 lata de atún al agua (+- 140 gr)

1/3 taza de pepino picado

1/3 taza de tomate picado (tomate perita)

1/3 taza de Palta (picada)

1/3 taza de apio picado

1 taza de Lechuga picada

Aderezo

4 Cucharaditas de aceite de Oliva Extra Virgen.

2 cucharadas de jugo de limón fresco

2 dientes de ajo finamente picados

½ cucharadita de pimienta negra

Preparación:

Ponga el atún, el pepino, el tomate, la palta, el apio y la lechuga en capas en un recipiente ornamental de vidrio.

Aderezo:

Mescle el aceite de Oliva, el jugo de limón, el ajo y la pimienta. Esparza sobre la ensalada.

Zumo de frutilla de verano (para 1 vaso):

100 gr de frutilla (1/2 de taza Aprox.); 200 gr de tomate (1/3 de taza); hojas de albahaca y cubitos de hielo (si gusta).

Licue las frutillas, el tomate y unas hojas de albahaca, agregue si gusta algún edulcorante no calórico (estevia), vierta la preparación sobre un vaso con cubitos de hielo y decórelo con una hojita de albahaca, si la preparación es muy densa aumente agua a gusto.

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Fuente: LA PATRIA
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