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Sábado 16 de diciembre de 2017

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Revista Tu Espacio

El costillar de cordero orureño

16 dic 2017

Por: Aydee Fernández Alderete - Bar Quinta "El Pollo" (Brasil, Sucre y Murguía 1755) Pedidos: Telf. 5273443 Celular: 79342655- 72291345

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El costillar, un exquisito plato a base de carne de cordero, una tradición de la gastronomía criolla orureña, que como los reyes de la época medieval se come en su mayoría con la mano.

Ingredientes:

(Para 4 personas)

4 costillas enteras

1 zanahoria

1 nabo

1 rama de apio

1 diente de ajo

Ají rojo en polvo

Comino en polvo

Aceite para freír

Sal al gusto

Para acompañar:

Arroz blanco o graneado

Chuño revuelto con maní

Papa blanca

Ensalada de lechuga, cebolla, tomate y pepino

Preparación:

Hervir en una olla las costillas por seis horas a fuego lento, agregar la zanahoria, el apio, el nabo y el ajo a la hora de cocción. Poco después echamos la sal y rectificamos al finalizar.

Pasada las seis horas sacamos las costillas de la olla, esperamos que enfríen para después proceder con el condimentado a base del ají diluido con ajo y comino.

Posteriormente, en un sartén con aceite caliente procedemos a freír las costillas hasta un punto dorado.

Finalmente, servir en un plato amplio las costillas tostadas, con el acompañamiento mencionado y la ensalada aparte.

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