Sábado 16 de diciembre de 2017
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Revista Tu Espacio
El costillar de cordero orureño
16 dic 2017
Por: Aydee Fernández Alderete - Bar Quinta "El Pollo" (Brasil, Sucre y Murguía 1755) Pedidos: Telf. 5273443 Celular: 79342655- 72291345
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El costillar, un exquisito plato a base de carne de cordero, una tradición de la gastronomía criolla orureña, que como los reyes de la época medieval se come en su mayoría con la mano.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
4 costillas enteras
1 zanahoria
1 nabo
1 rama de apio
1 diente de ajo
Ají rojo en polvo
Comino en polvo
Aceite para freír
Sal al gusto
Para acompañar:
Arroz blanco o graneado
Chuño revuelto con maní
Papa blanca
Ensalada de lechuga, cebolla, tomate y pepino
Preparación:
Hervir en una olla las costillas por seis horas a fuego lento, agregar la zanahoria, el apio, el nabo y el ajo a la hora de cocción. Poco después echamos la sal y rectificamos al finalizar.
Pasada las seis horas sacamos las costillas de la olla, esperamos que enfríen para después proceder con el condimentado a base del ají diluido con ajo y comino.
Posteriormente, en un sartén con aceite caliente procedemos a freír las costillas hasta un punto dorado.
Finalmente, servir en un plato amplio las costillas tostadas, con el acompañamiento mencionado y la ensalada aparte.