Martes 18 de julio de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
Locales de venta de alimentos podrán certificarse como establecimientos sanos
18 jul 2017
Fuente: LA PATRIA
Tras evidenciar desorden y falta de higiene en constantes inspecciones a locales de expendio de alimentos en lo que va de esta gestión, la unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria dependiente del Servicio Departamental de Salud (Sedes), desde esta semana trabaja en el proceso de certificación de establecimientos sanos que ofrezcan seguridad e inocuidad a la población.
"Vamos a certificar a establecimientos que expenden alimentos como establecimientos sanos y seguros, esto se va a socializar en esta semana, ojala tenga la aceptación de los restaurantes y snacks de la ciudad, ya que además de brindar seguridad a la población esto ayudará a que ellos puedan cambiar y mejorar la calidad", explicó ayer el responsable a.i. de la unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Juan Carlos López.
Este proyecto de certificación de establecimientos saludables, en primera instancia realizará la capacitación de los propietarios y personal de los locales de expendio de comida que deseen, luego se harán verificaciones tanto de infraestructura, documentación adecuada, ropa de trabajo, formas de manipulación de los alimentos y finalizará con el análisis laboratorial del plato servido, el cual determinará la inocuidad del producto que ofrece a la población.
Fuente: LA PATRIA