Loading...
Invitado


Martes 16 de mayo de 2017

Portada Principal
Martes 16 de mayo de 2017
ver hoy
Oruro protagonizó un "contundente" paro cívico en defensa del Puerto Seco
Pág 1 
Trasladan a Tardelli al penal de máxima seguridad de Chonchocoro
Pág 1 
En 10 años
Bolivia tiene déficit de $us 52,5 millones en producción de papa
Pág 1 
En ciudades capitales de Bolivia
En 2016 la producción de carne bovina fue de 196.543 toneladas
Pág 1 
Con la edición de hoy exija el suplemento Pasatiempos
Pág 1 
Durante el paro de ayer
Labores escolares sólo fueron normales en el área rural
Pág 2 
Actividad comercial estuvo ausente en jornada de paro cívico
Pág 2 
Control Social cuestionó que no toda la población haya acatado el paro
Pág 2 
Fedjuve: El paro fue inoportuno porque se acató en un 20%
Pág 2 
Según director del Sedes:
Centros y hospitales sólo atendieron emergencias por acatar paro cívico
Pág 2 
Durante la jornada de paro cívico
Gobernación inicia perforación de pozo de agua para el Puerto Seco
Pág 2 
Para mejora de ambientes y equipamiento
Invierten Bs. 6 millones en cuarta fase de readecuación del Hospital General
Pág 3 
Municipios cuentan con vigilantes del agua para ver si es apta para consumo
Pág 3 
Save the Children busca generar fuentes de empleo para jóvenes
Pág 3 
Buscan modificar el sistema de combustión de ladrilleras a gas natural
Pág 3 
Durante dos días
Se compulsaron 75 ítems para maestros del departamento
Pág 3 
Fsutco y "Bartolinas" manifestaron su apoyo al paro cívico por el Puerto Seco
Pág 3 
Editorial
Esperando la norma de partidos
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Alienación parental
Pág 4 
Complicidad de abuelos y nietos
Pág 4 
Relaciones gasíferas del sur
Pág 4 
¡Aprovecha el instante, aprovecha el día!
Pág 4 
En homenaje al Día de la Madre
Plaza "Pagador" será entregada oficialmente el 27 de mayo
Pág 5 
Palabra de los Fabriles
Se deben defender proyectos que se generan en Oruro
Pág 5 
Según representantes locales
Ley para microempresarios canalizará de mejor forma recursos de ayuda
Pág 5 
Rentistas dudan del cálculo de devaluación que hace el INE y el BCB sobre salarios y UFV
Pág 5 
Gobierno apuesta por nueva licitación para continuar proyectos de Corsán
Pág 5 
Plan de empleos
Empresarios rechazan contratos a largo plazo sin evaluación
Pág 5 
En proyecto de Código del Sistema Penal
Prevén 30 años de cárcel para violadores de niños y niñas
Pág 6 
Ya son 25 conjuntos que confirmaron su participación para la Mini Entrada
Pág 7 
Colectivo Cultural promociona el séptimo arte en la ciudad de Oruro
Pág 7 
ABAP cuenta con nuevos estatutos nacionales
Pág 7 
Edificio patrimonial de Oruro empezó a ser demolido
Pág 7 
Cuenta regresiva para el "Oruro Salsa-Bachata Festival"
Pág 7 
PARO CONTUNDENTE POR EL PUERTO SECO
Pág 8 
Bolivia - Nacional

En ciudades capitales de Bolivia

En 2016 la producción de carne bovina fue de 196.543 toneladas

16 may 2017

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Según los datos colectados por el Instituto Nacional de Estadística (INE) la producción de carne de vaca faenada en las ciudades capitales de departamento, llegaron a 196.543 toneladas en la gestión 2016, en comparación con el 2015 donde se tuvo un registro de 179.244 toneladas se aprecia un incremento del 9%.

Los datos fueron dados a conocer en una publicación del INE sobre "Derribe de ganado bovino por ciudades capitales 2015-2016" efectuada en este mes, donde se contempla la producción de faeneo de cabezas de vaca y su cantidad en toneladas de carne de res que se efectúa en las principales urbes de cada región que representa el 82% de la cantidad producida a nivel nacional, el restante proviene de ciudades intermedias.

A través de los cuadros publicados en el documento se observa que desde el 2010 la producción cárnica y faeneo de cabezas de ganado tuvo un aumento sustancial en el país, por ejemplo en el caso del derribe de cabezas de bovinos el 2010 se tenía un total de 674.430 reses, el 2015 se subió a 904.258 y según los datos preliminares del 2016 se tiene una cifra de 973.434 cabezas.

A nivel de producción de carne de res en el 2010 se obtuvo una cifra de 133.246 toneladas, para el 2015 la cifra subió a 179.244 toneladas y en el 2016 llegó a 196.543 toneladas de producto cárnico de forma anual.

La principal ciudad proveedora de carne es Santa Cruz con 564.367 cabezas derribadas en la gestión pasada, haciendo un total de 114.598 toneladas de carne de res, la sigue Cochabamba con 153.217 vacas faeneadas y 31.326 toneladas de alimento cárnico, en tercer lugar está La Paz con 147.085 cabezas de res y una producción de 29.941 toneladas de carne.

En el caso de Oruro, en el 2015 se registró un total de 14.372 cabezas de ganado bovino faeneadas, con una producción de 2.887.855 kilos de carne, con un rendimiento promedio de 201 kilogramos por cada res.

Para el 2016 esta cifra bajó considerablemente, pues se tiene un registro de 10.882 cabezas de ganado vacuno derribados, con una producción cárnica de 2.212.646 kilos y un promedio de rendimiento de 203 kilos por cada res.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: