Martes 16 de mayo de 2017
ver hoy
Bolivia - Nacional
En ciudades capitales de Bolivia
En 2016 la producción de carne bovina fue de 196.543 toneladas
16 may 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Según los datos colectados por el Instituto Nacional de EstadÃstica (INE) la producción de carne de vaca faenada en las ciudades capitales de departamento, llegaron a 196.543 toneladas en la gestión 2016, en comparación con el 2015 donde se tuvo un registro de 179.244 toneladas se aprecia un incremento del 9%.
Los datos fueron dados a conocer en una publicación del INE sobre "Derribe de ganado bovino por ciudades capitales 2015-2016" efectuada en este mes, donde se contempla la producción de faeneo de cabezas de vaca y su cantidad en toneladas de carne de res que se efectúa en las principales urbes de cada región que representa el 82% de la cantidad producida a nivel nacional, el restante proviene de ciudades intermedias.
A través de los cuadros publicados en el documento se observa que desde el 2010 la producción cárnica y faeneo de cabezas de ganado tuvo un aumento sustancial en el paÃs, por ejemplo en el caso del derribe de cabezas de bovinos el 2010 se tenÃa un total de 674.430 reses, el 2015 se subió a 904.258 y según los datos preliminares del 2016 se tiene una cifra de 973.434 cabezas.
Fuente: LA PATRIA