Loading...
Invitado


Viernes 14 de abril de 2017

Portada Principal
Viernes 14 de abril de 2017
ver hoy
En la misa de la �ltima Cena el Obispo pidió "amar como Jesús"
Pág 1 
También a funcionarios de la ANB
Contrabandistas atacan a militares para recuperar millonaria mercadería
Pág 1 
En Chile
Rechazan amparo interpuesto en defensa de 9 bolivianos
Pág 1 
El Sedes en alerta
Se registran casos de rabia en el centro de la ciudad
Pág 1 
Semana Santa
Pág 1 
Persisten observaciones desde el Concejo
Retiro de árboles de la plaza "Pagador" debió responder a normas ambientales
Pág 2 
Centro "Rumy Campana" cumple un año de servicio a personas con discapacidad
Pág 2 
Precio y peso en la venta de pescado va en relación al "tamaño" o "producto"
Pág 2 
La Normal de Oruro cumplió con su primera actividad del año
Pág 2 
Alcaldía incidirá controles en arenales de Cochiraya
Pág 2 
Ambientalistas piden a las autoridades parar tala de arboles
Pág 2 
En el POA 2017
Presupuesto de egresos de Coteor asciende a algo más de Bs.79 millones
Pág 3 
Cemzoor entrega "perros peligrosos" al Centro de Adiestramiento de Canes
Pág 3 
Bs 3,1 millones son destinados a mejoramiento de la cuenca del "Lauca"
Pág 3 
Juntas vecinales se movilizarán exigiendo continuidad de obras
Pág 3 
En el municipio de Toledo
Larvas consumieron pasto para la alimentación ovina
Pág 3 
Espera la creación del campo ferial
Gobernador pide disculpas por uso de calle Presidente Montes para actividades
Pág 3 
ed
Un legado de reflexión, obediencia y fe
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Declaraciones de terror
Pág 4 
Se veía venir. Enhorabuena
Pág 4 
Protección a los niños
Pág 4 
Empresariado queda nuevamente fuera de la discusión salarial
Pág 5 
Comandante de la Policía alerta que aún hay "algún sentimiento racista" en el verde olivo
Pág 5 
Tras alianza con opositores
Gobierno espera que Mesa no afecte rol de vocero de la causa marítima
Pág 5 
Reservas Internacionales generaron ingresos por $us 131 millones en 2016
Pág 5 
Se declararon en estado de emergencia
Comerciantes de ropa usada rechazaron proyecto de ley que regule esta actividad
Pág 5 
Proyectan ley que prohíbe venta de mercadería usada y autorice a municipios a decomisar
Pág 5 
Levantan restricción vehicular hacia los Yungas y el Chaco
Pág 5 
EE.UU. usa por primera vez "Madre de todas las bombas" contra EI en Afganistán
Pág 6 
"Tuto" cree que el Gobierno es "campeón mundial de insultos"
Pág 6 
Surge la primera discrepancia por la convocatoria a elecciones judiciales
Pág 6 
Definen puntuación de 100 para evaluar a aspirantes al �rgano Judicial
Pág 6 
El papa lavó los pies a 12 presos y les animó a ayudarse los unos a los otros
Pág 6 
Tres detenidos por desórdenes en procesiones de la Semana Santa de Sevilla
Pág 6 
Arenas de Cochiraya se convertirán en arte
Pág 7 
Alcaldía y ACFO conciliaron cuentas por metros lineales
Pág 7 
Realidades llega a Oruro con la obra "Los monstruos vivientes casi muertos"
Pág 7 
Variada gastronomía en Jueves Santo gracias a la Casa Patiño
Pág 7 
Se construirá una locomotora para circuito turístico en Guaqui
Pág 7 
Recuperan 17 piezas arqueológicas que iban a ser llevadas a Miami
Pág 7 
Sartañani preparado para su tercera versión de su Festival Autóctono
Pág 7 
Gobierno propone incremento de 5% al haber básico y 6% al salario mínimo
Pág 8 
Peritos analizan destino del dinero robado de vehículo de Brinks
Pág 8 
Colegio Médico recurre a Romero en busca de solución a sus demandas
Pág 8 
Sentencian a 3 años de cárcel a ex prefecto Mario Cossío
Pág 8 
Diputado denuncia que en el Sicoes no está el contrato original con Corsán Corviam
Pág 8 
Banca recomienda reducir el uso de dinero en efectivo
Pág 8 
Arte y Cultura

Variada gastronomía en Jueves Santo gracias a la Casa Patiño

14 abr 2017

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

El hall de la Casa de la Cultura "Simón Iturri Patiño" de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), fue el escenario para que se desarrolle la Feria de Gastronomía de Semana Santa, donde las personas pudieron disfrutar de las comidas tradicionales de esta época, así como innovadoras propuestas, para que la ama de casa pueda cocinar en esta época marcada como feriado religioso.

Bajo la organización de Extensión Cultural de la UTO, se invitó al Grupo Gastronómico Virgen del Socavón con los platos tradicionales y a la Carrera de Hotelería y Gastronomía del Instituto Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Infocal) con propuestas novedades para esta temporada, donde la costumbre dice que no puedes comer carne roja.

Por un lado el Grupo Gastronómico Virgen del Socavón, presentaron platillos tradicionales de la comida boliviana, como las humitas, el locro de zapallo, las papas a la huancaína, el ají de lisas, el arroz con leche, entre otros, que pusieron a consideración de los oportunos comensales, quienes se mostraron satisfechos los las delicias culinarias.

Por otro lado el instituto Infocal, tuvo a bien mostrar lagunas variaciones de las comidas tradicionales, para que las personas que no están acostumbradas a comer estos platillos tradicionales, encuentren la manera de ser atraídos por los mismos, como explicaban los estudiantes: "La comida muchas veces entra por los ojos", principalmente para los niños.

La actividad fue organizada con el objetivo de rescatar una costumbre que se iba perdiendo en un número considerable de familias, como es el comer los 12 platos en Viernes Santo, explicando que esto no se trataría de "gula", sino de una manera de compartir en familia, y no siempre es necesario cocinar grandes cantidades, más al contrario buscar la manera de que todas las personas entiendan el significado de la �ltima Cena, cuando Jesús compartió con sus discípulos antes de ser crucificado.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: