Loading...
Invitado


Domingo 01 de enero de 2017

Portada Principal
Cultural El Duende

El banquete de Fulbert-Dumonteil y los más famosos comilones

01 ene 2017

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Luis XIV: Acabo de comer cinco platos de sopa, un guiso de buey con pepinos, varios pedazos de pato asado, algunos guisos de perdices, cinco y seis alcachofas y una ensalada de pepas.

Vitelio: Lenguas de ruiseñor, sesos de tordos, agallas de truchas, hígados de papagayos rellenos con fresas del monte Ida. He aquí mi habitual comida. A los postres, yo haré degollar a algunos esclavos para recrear la vista.

El Conde de la Forge: Mi hijo era un glotón, lo desheredé. Mi cocinera era muy hábil (cordón-bleu), me casé con ella.

El sacerdote de Brillat-Savarin: Fue una tarde de Navidad. Yo comía un ganso, tres gallinas angolas, seis palomas torcazas. Luego, le di mil gracias al Señor.

Cleopatra: De un solo trago yo bebí una perla que valía tres millones.

Milon de Trotona: Yo me devoré un buey.

El Marqués de Cussy: ¿Y mis codornices a la Alicante?

Un salvaje: Soy el que se ha comido al Capitán Cook.

Bassompierre: Cuando mi vaso era pequeño, yo bebía en mi bota.

El Duque de Clarence: La muerte es dulce dentro de un tonel de malvasía.

Eva: No olvidéis mi manzana.

Pytille: Haced como yo, que para conservar a mi lengua toda su facultad gustativa, la envuelvo en una membrana que no la saco sino para sentarme a la mesa.

Alejandro Dumas: Todo eso no vale lo que la anchoa a lo Monte-Cristo. Se coge una aceituna, en la cual se reemplaza el hueso por una tira o tajada de anchoa. Se mete enseguida la aceituna dentro de una alondra, la alondra dentro de una codorniz, la codorniz dentro de un faisán, el faisán dentro de una pava, la pava dentro de un lechón. Se hace cocer todo en un horno durante tres horas y después se echa todo por la ventana, excepto?

¿La aceituna?

¡Glotón! ¡La tira de anchoa!

De "Lo que se come en Bolivia" - Luis Téllez Herrero (Oruro, 1910-¿?)

Para tus amigos: