Jueves 25 de febrero de 2010
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Ecológico Kiswara
El kiwi rico en potasio, hierro fósforo, magnesio y otros
25 feb 2010
Fuente: LA PATRIA
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El Actinidia chinensis, mejor conocido como Kiwi, es la planta que da vida a su fruto homólogo. Esta planta crece naturalmente en China y uno de sus principales beneficios es el aporte de vitaminas.
En la página de internet otramedicina.com se señala que originalmente la fruta fue pasando de continente a continente, hasta llegar a Nueva Zelanda, donde se empezó a cultivar intensivamente y fue denominada oficialmente: Kiwi.
Éstos son ricos en minerales como el potasio, fósforo, hierro y magnesio, también tienen el doble de vitamina C que las naranjas, y ofrecen vitamina B.
Son antioxidantes, y ayudan a aumentar las defensas naturales dado que contienen fibras laxantes.
Por otra parte la Universidad de Oslo ha publicado en su revista científica Platelets, que el consumo de dos o tres Kiwis diarios ayuda a la salud cardiovascular. Y en los adultos mayores el consumo frecuente de Kiwi reduce el riesgo de degeneración muscular por ser una fruta rica en luteína, un antioxidante con importantes propiedades. Otro de los beneficios es que esta fruta no tiene grasa, ni colesterol.
Fuente: LA PATRIA