Litoral pretende ser protagonista en el torneo de la primera “A” de la AFO
Petrolero es el líder del torneo Nacional “B”
Aurora se lleva un triunfo angustiante ante The Strongest
BASQUETBOL DE PRIMERA
Saracho en varones y Alemán en damas pasaron a la final del torneo

05 mar 2012

Fuente: Cochabamba, 4 (APG).-

Wilstermann consiguió su primera victoria este domingo frente a Destroyers por la cuenta de 2 a 0 en el partido correspondiente a la segunda fecha del cuadrangular final del torneo de la Nacional “B”. Con este resultado se ubica en la segunda posición de la tabla con tres unidades.

El cuadro aviador mostró mejor juego que cuando jugó frente a Petrolero en Yacuiba el pasado domingo, este desempeño tuvo su fruto en el minuto 14 del encuentro cuando Carlos Vargas consiguió abrir el marcador (1 a 0) superando la marca de la defensa cruceña.

Luego de la conquista, los intentos de Wilstermann por incrementar la cuenta a su favor no tuvieron la efectividad necesaria y terminaron con remates fuera de la cancha por las intervenciones del arquero de Destroyers, Wagner Coradin, que estuvo atento a las jugadas de peligro. Con el 1 a 0 terminó el primer periodo.

En el segundo tiempo Wilstermann ingresó con más ímpetu por conseguir ampliar la diferencia en el marcador, sus intentos tuvieron resultado en el minuto 49 del encuentro luego de un remate de Jesús Collantes que chocó en el defensor de Destroyers, Wilfredo Suárez, el balón ingresó en el arco para el 2 a 0 de los aviadores y el tanto fue otorgado al delantero del cuadro local.

Después de esa anotación las acciones cayeron en su intensidad y el juego se centralizó en el medio campo. Las acciones de gol fueron producto de contragolpes para uno y otro equipo que al final terminaron fuera del campo de juego o en las manos de ambos arqueros.

EQUIPOS

WILSTERMANN (2): Mauro Machado; Lucio Castellón, Ronald Arana, Daniel Garzón, Diego Bengolea, Luis Carlos Paz, Diego Villarroel (Ítalo de Souza), Cristian Machado, Yanakis Suárez (Nicol Taboada), Carlos Vargas (Pablo Olmedo) y Jesús Collantes.

D.T. Claudio Chacior.

DESTROYERS (0): Wagner Coradin; David Andersen, Wilfredo Suárez, Mauro Zanotti, Ulises Morón (Wilfredo Arias), Juan Noé Mejido, Daniel Lacava (Erasmo Suárez), Jorge Torrico, Antonio Vaca, Carlos Castro (Efraín Molina) y Robert Cuéllar.