El talento y la habilidad no son suficientes para un futbolista profesional, se requiere también una buena formación
La AFO solicitará la postergación del torneo nacional Sub-19
Boris Flores fue el gran vencedor de la primera prueba departamental
Balance positivo de la primera prueba departamental de motociclismo
Es urgente realizar mejoras en la pileta semiolímpica de Capachos
Fuertes lluvias ocasionan que el Automovilismo continúe en receso
Mallea y Mendieta ganaron las elecciones en la pelota de mano y raqueta
Agronomía inicia hoy su participación en la Dimafusa con la ilusión de clasificar

Fuente: Cochabamba, 26 (APG).-

La primera victoria del elenco de Aurora en el torneo Clausura de la Liga ocurrió la tarde de este domingo, en el estadio Félix Capriles, y fue por la cuenta de 3 a 1 sobre Oriente Petrolero con el cual deja la última posición en la tabla. Este resultado servirá de motivación para jugar las fechas que quedan.

Aurora dio el primer golpe a los m.34 con el gol de Jaime Cardozo quien recibió el balón plenamente habilitado dentro del área y definió sin problemas ante la salida del arquero Hugo Suárez. La defensa verdolaga dejó suelto al mediocampista una falla que fue una gran carga para el equipo porque volvería a ocurrir en el segundo tiempo.

El compromiso fue de ida y vuelta con ocasiones para ambos. En el debut del técnico Erwin Sánchez al mando de Oriente Petrolero estuvo cerca de llevarse al menos un punto de Cochabamba con el gol del juvenil Rodrigo Vargas, a los m.59, que se animó a rematar y así pudo vencer al arquero Henrique Da Silva.

Por su parte, el Equipo del Pueblo tenía como técnico a Mario Rolando Ortega quien se hizo cargo del plantel en forma interina y pudo darle un triunfo a la hinchada con el ingreso de Darwin Peña que mejoró el juego colectivo y fue quien lanzó un centro al ras desde el costado para que Augusto Andaveris empuje la pelota con fuerza a los m.64 ante el descuido de la defensa.

Oriente Petrolero no quiso quedarse con este ingrato resultado y buscó de nuevo el empate aunque esta vez los auroristas estaban más atentos a lo que hacía el rival y apartaron las situaciones de gol con una mejor concentración en la zaga.

El elenco valluno encontró fallas en los volantes albiverdes durante sus salidas y en un pase retrasado el mediocampista Edson Zenteno quitó el balón a un oponente y sin dudar ni un segundo mandó un disparo desde la mitad de la cancha aprovechando que Suárez estaba adelantado, eso fue el 3 a 1.

El equipo cochabambino tenía asegurada la victoria luego de este tercer tanto porque mandó contra su arco a Oriente Petrolero, el rival prefirió cuidar su arco y no salir tanto. El local, por su lado, pudo ampliar la diferencia en el marcador pero faltó la serenidad de Aquilino Villalba para resolver mejor un mano a mano contra el golero cruceño y en otra Suárez respondió bien frente a un disparo de Peña.

A esto se aumenta que Oriente Petrolero jugaba con diez hombres desde el minuto 77 por la expulsión de Alejandro Meleán por una fuerte entrada contra Jaime Robles, quien continuó jugando aunque sin exponer demasiado su físico.

La jugada que causó molestia en el lado de Aurora se produjo a dos minutos de iniciado el segundo tiempo con una jugada anulada por el árbitro asistente que desde su perspectiva Limbert Méndez estaba adelantado y por tanto el gol que convirtió quedaba sin efecto.

AURORA (3) ORIENTE PETROLERO (1)

CIUDAD: Cochabamba

ESTADIO: Félix Capriles

ÁRBITRO: Peter Guerrero (La Paz)

ASISTENTES: Edwin Paredes y Willy Yujra

PÚBLICO: 10 mil personas aproximadamente

AURORA (3): 30) Henrique Da Silva, 2) Limbert Méndez, 22) Edward Zenteno, 18) José Carlos Barba, 24) Ronald Segovia, 8) Jaime Robles, 23) Edson Zenteno, 17) Gonzalo Galindo, 7) Jaime Cardozo, 21) Augusto Andaveris y 9) Aquilino Villalba.

D.T. Mario Rolando Ortega.

CAMBIOS: 32) Fernando Moruno por Cardozo, 11) Darwin Peña por Galindo y 20) Renán Addles por Segovia.

GOLES: Jaime Cardozo, a los m.34, Augusto Andaveris, a los m.64 y Edson Zenteno, a los m.68.

ORIENTE PETROLERO (1): 1) Hugo Suárez, 2) Miguel Hoyos, 6) Mariano Brau, 24) Ronny Montero, 18) Marvin Bejarano, 15) Alejandro Meleán, 4) Francisco Argüello, 7) Marcelo Aguirre, 14) Gualberto Mojica, 13) Rodrigo Vargas y 17) Piero Alva.

D.T. Erwin Sánchez.

CAMBIOS: 8) Fernando Saucedo por Argüello, 21) Santiago Raymonda por Vargas y 19) Roberto Galindo por Aguirre.

TARJETAS ROJAS: Alejandro Meleán, a los m.77.

GOLES: Rodrigo Vargas, a los m.59.