El talento y la habilidad no son suficientes para un futbolista profesional, se requiere también una buena formación
La AFO solicitará la postergación del torneo nacional Sub-19
Boris Flores fue el gran vencedor de la primera prueba departamental
Balance positivo de la primera prueba departamental de motociclismo
Es urgente realizar mejoras en la pileta semiolímpica de Capachos
Fuertes lluvias ocasionan que el Automovilismo continúe en receso
Mallea y Mendieta ganaron las elecciones en la pelota de mano y raqueta
Agronomía inicia hoy su participación en la Dimafusa con la ilusión de clasificar

Poco público y no muchos pilotos fueron partícipes de esta competencia

El piloto Boris Flores, fue el gran vencedor de la primera prueba departamental en el motociclismo deportivo, al ganar en las categorías Cross MX1 y Cross MX2, durante la prueba que se desarrollo ayer por la mañana en el circuito de Capachos, bajo el control de la Asociación Departamental de Motociclismo Deportivo de Oruro.

CROSS OPEN

La categoría Cross Open, agrupa a los mejores pilotos del motociclismo deportivo, por eso es considerada la más importante. En la prueba de ayer las cosas estuvieron parejas hasta la última vuelta donde Rino Ríos y Boris Flores luchaban por conseguir el triunfo, las cosas estaban parejas por momentos se veía a Ríos en la cabeza y en la siguiente vuelta a Flores en el primer lugar.

En la última vuelta, la llanta delantera de Ríos se pinchó algo que obligó a abandonar la prueba, eso aprovechó Boris Flores que en 8 vueltas al circuito, utilizó un tiempo de 18 minutos y 5 segundos, para terminar en el primer lugar.

MX2 CROSS

Otra de las categorías que también es emocionante, es la MX2 Cross, donde nuevamente Boris Flores resultó ser el vencedor, porque para las 7 vueltas que se registró en esta categoría, Flores utilizó un tiempo de 18 minutos y 7 segundos, demostrando sus mejores condiciones en cada una de las vueltas que dio a ese circuito. En las rectas imprimió velocidad dejando a sus rivales atrás y haciendo un buen ingreso en cada curva.

En las dos últimas vueltas las cosas se le complicaron a Flores porque detrás de él estaba Jorge Pillco competidor que buscó hacer una buena labor apelando a la velocidad en las rectas para pisarle los talones a Boris Flores que en la última vuelta se concentró en la carrera y pudo conseguir el triunfo.

EXPERIMENTADOS

No deja de ser menos importante la categoría Experimentados, donde el vencedor resultó ser Gustavo Delgado, competidor que siempre demuestra sus mejores condiciones, en esta ocasión no fue la excepción, porque para las 11 vueltas al circuito, hizo un tiempo de 22 minutos.

Delgado en las primeras tres vueltas estaba bastante presionando por su hermano Humberto Delgado y también por Oscar Flores quienes querían rebasarlo, pero conforme transcurría la carrera, Gustavo Delgado, imprimió velocidad, para conseguir alejarse de sus rivales y así lograr el primer lugar.

NIÑOS 50 c.c.

En la categoría niños, el vencedor fue Darwin Mamani quien demuestra sus mejores condiciones en este deporte y de a poco se convierte en un piloto con mucho futuro en este deporte, su tiempo fue de 18 minutos y 35 segundos en 5 vueltas al circuito, el segundo lugar fue para Oscar Flores con un tiempo de 18 minutos y 50 segundos un pequeño de 5 años que también muestra que con el tiempo será un buen piloto, la tercera casilla le corresponde a Luis Illanez con 19 minutos 2 segundos.

NIÑOS 65 c.c.

También se corrió la categoría 65 c.c., donde el ganador fue Rodrigo Ríos con un buen nivel técnico, utilizando un tiempo de 20 minutos y 24 segundos, este excelente deportista, desde la partida se encontró solo en el circuito dejando a sus rivales atrás y en las seis vueltas que se realizó en esta categoría. Dejando en el segundo lugar a Jhoel Soria Galvarro con un tiempo de 21 minutos y el tercero Fabricio Ríos con 21 minutos 30 segundos.

CLASIFICACIÓN DE LA PRUEBA

La clasificación general de la primera competencia departamental del motociclismo deportivo, según hicieron conocer los organizadores, quedó de la siguiente manera.