Finalmente rugirán los motores hoy en el circuito de Capachos
Ortega y Sánchez quieren debutar con una victoria
Real Mamoré sorprende con una victoria en Montero
La Paz FC obligado a sumar en casa
Nacional Potosí pierde su invicto por sus propios errores ante Blooming
Belgrano y All Boys triunfaron en el inicio de jornada de fútbol argentino
Guardiola: "No hemos hecho tan mal las cosas para estar a diez puntos"
Con gol de Matri Juventus logra un valioso empate ante Milan en el fútbol italiano

Fuente: Montero/Santa Cruz, 25 (APG).-

En el inicio de la sexta fecha del torneo Clausura de la Liga el elenco de Real Mamoré sorprendió a Guabirá con una victoria por 2 a 0 la noche de este sábado en el estadio Gilberto Parada, de Montero, que le permite conservar su invicto y continuar a paso firme con la huida de la zona roja del descenso de categoría.

Luego de la presentación de este sábado el representante beniano se convierte en un rival de cuidado porque de 15 puntos que tuvo en juego acumuló 11 y empieza a meterse entre los primeros lugares.

Los errores acumulados entre la defensa y el arquero Pedro Viera complicaron a Guabirá desde el primer tiempo, cuando dejaron que la delantera rival se mueve con libertad. Un despeje a medias del golero azucarero le quedó al delantero argentino Iván Zerda quien liquidó la jugada con un remate fuerte que finalizó en la apertura de la cuenta a los 29’.

Cuando el elenco rojo quiso reponerse en el inicio del complemento con una llegada de José Padilla, que fue parada por Robles vino el segundo gol con Gustavo Arce quien colocó un buen disparo de tiro libre ante la mala ubicación del arquero Pedro Viera. A los 50’ Real Mamoré ya tenía el cotejo asegurado con el 2 a 0 porque el local no presentaba una objeción que haga tambalear el fútbol realista.

Real Mamoré pudo llevarse un triunfo con un marcador más amplio porque tuvo dos ocasiones de gol con Jorge Céspedes y con un remate del mexicano Carlos Belmonte ante la confusión de los azucareros quienes seguían con los errores del primer tiempo y buscaban el arco del frente con pases largos y sin dirección.

A diez minutos del final Zerda acercaba a su equipo al tercer tanto pero su remate encontró los guantes de Viera y en tiempo de descuento el atacante Carlos Molina, quien ingresó por el lesionado Céspedes, aumentó la molestia del público porque develó la falla en la marcación de Guabirá y por poco aumenta las cifras para la visita.

En un intento desesperado el técnico de Guabirá, Claudio Marrupe, sumó más jugadores en el ataque ingresaron el paraguayo Hugo Giménez y el argentino Erick Orellana cuya contribución a la ofensiva fue mínima y la jugada más peligrosa en el complemento vino con un cabezazo de Andrés Jiménez que despejó Gabriel Aguilar cerca a la línea de gol.