Inicio del torneo de fútbol de Adepro fue suspendido
"Nacidos para incordiarse", un libro que repasa la gran rivalidad del clásico
Atlético Junior arrebata un punto a la Universidad Católica

24 feb 2012

Fuente: La Paz, 23 (APG).-

Anoche superó angustiosamente a Juan Aurich de Perú 2-1

Con seis puntos a su favor The Strongest es el líder del grupo 1 en la Copa Libertadores de América, la segunda victoria fue conseguida este jueves ante Juan Aurich de Perú por 2 a 1, en el estadio Hernando Siles, que le permite acomodarse en la punta y comenzar a ilusionarse con la clasificación a la siguiente fase.

Pablo Escobar guió al Tigre al primer lugar con su gol (m 76) que salvó la noche cuando la defensa peruana empezaba a cerrarse más alrededor de su pórtico. Nuevamente el elenco atigrado volteó un marcador adverso y evitó que los tres puntos salgan de la sede de Gobierno.

El elenco boliviano comenzó con fuerza el compromiso, pero fue el equipo peruano quien tuvo la primera gran ocasión para abrir la cuenta, a los nueve minutos el delantero Mauricio Montes quedó delante del arquero Daniel Vaca quien dejó su arco para despejar el riesgo.

Esta falla en la defensa avivó al Tigre para colocar contra su pórtico a los jugadores de Juan Aurich quienes tuvieron escasas situaciones de gol porque su rol era echar abajo el trabajo ofensivo que desarrollaba el local y por momentos dio resultado, sin embargo la actitud de los atigrados pesó al final.

En el minuto 22 el arquero Vaca sufrió la desventura de que un remate de larga distancia de John Valencia se escurrió de sus manos en primera instancia y luego pasó entre sus piernas para cruzar la línea de meta. Se asomaba una noche laboriosa para el Tigre porque debía abrir los espacios ante una rígida defensa para igualar la cuenta.

Esta tragedia para nada desmoralizó al plantel del técnico Mauricio Soria porque siguió con su ataque y a tres minutos del gol peruano el partido quedaba emparejado con el tanto de Sebastián González quien bajó la pelota ante un pase bien colocado de Nelvin Soliz para definir con potencia ante el guardameta Diego Penny.

The Strongest acumuló situaciones de gol con remates controlados por Penny cuya figura se afianzaba debajo de los tres palos frente a los disparos de Escobar, quien se abrió camino entre los jugadores del elenco de Chiclayo para definir con la derecha y mandar el balón hacia el fondo de las redes a los m 76.

Con el triunfo de su lado los minutos finales fueron de trámite pausado, el Tigre cuidaba la posesión del balón para asegurar el triunfo y Juan Aurich quedó resignado porque en ningún momento buscó el arco con fervor. La segunda situación de peligro para la visita fue un remate de Herlyn Zuñiga contenido por las manos de Vaca cuando transcurrían el m 67.

En el segundo tiempo el plantel aurinegro perdió al delantero Rodrigo Ramallo por lesión y su ausencia se sintió en la delantera porque faltaba un jugador que vaya en busca de los balones en el área. Un minuto antes del segundo gol el paraguayo Ernesto Cristaldo falló un remate debajo del arco cuando había ganado la posición a los defensores.

El Tigre defenderá su condición de puntero e invicto el 15 de marzo frente a Internacional en Porto Alegre y Juan Aurich buscará sus primeros puntos como local ante el Santos FC una semana antes.

THE STRONGEST (2) JUAN AURICH (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Federico Beligoy (Argentina)

ASISTENTES: Iván Núñez y Ariel Bustos (Argentina)

PÚBLICO: 20 mil personas aproximadamente.

THE STRONGEST (2): 1) Daniel Vaca, 19) Jair Torrico, 4) Delio Ojeda, 5) Luis Méndez, 11) Ernesto Cristaldo, 3) Alejandro Chumacero, 20) Sacha Lima, 17) Nelvin Soliz, 10) Pablo Escobar, 9) Sebastián González y 18) Rodrigo Ramallo

D.T. Mauricio Soria.

CAMBIOS: 8) Ronaille Calheira por Ramallo, 2) Matías Marchesini por González y 6) Leonel Reyes por Escobar

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: Sebastián González, a los 25` y Pablo Escobar, a los 76`

JUAN AURICH (1): 1) Diego Penny, 19) Roberto Quizasola, 17) Manuel Ugaz, 16) Luis Guadalupe, 4) Leandro Fleitas, 8) Nelinho Minzum Quina, 23) Jorge Luis Molina, 25) Anderson Cueto, 14) John Jairo Valencia, 11) Herlyn Zuñiga y 24) Mauricio Montes

D.T. Diego Umaña.

CAMBIOS: 5) Orlando Contreras por Ugaz y 18) Jeikson Reyes por Cueto

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: John Valencia, a los 22`.

Luego de la victoria ante el cuadro peruano de Juan Aurich, el equipo de The Strongest, es líder de su grupo con dos jugados y seis puntos.