The Strongest en busca de su segunda victoria
La Academia da la vuelta la página y piensa en San José
Universitario busca reencontrarse con el triunfo
Ernesto Araníbar será distinguido por la FBF
Sánchez ve como alternativa al juvenil Vargas
Guabirá motivado recibirá la visita de Real Mamoré
NACIONAL “B”
Destroyers, Petrolero, Universidad y Wilstermann inician la carrera por el ascenso a la Liga

Fuente: Buenos Aires, 22 (EFE).-

El Vélez Sarsfield fue lapidario en el segundo tiempo y logró un triunfo amplio por 3-0 ante Chivas de Guadalajara en su segunda presentación en el Grupo 7 de la Copa Libertadores, que lo tiene como único líder luego de dos fechas disputadas, mientras que los mexicanos no logran salir de su pozo futbolístico con resultados adversos.

Si bien el equipo que conduce Ricardo Gareca finalizó con un triunfo holgado y contundente, durante la primera etapa no tuvo respuestas ofensivas y terminó con el tanteador en blanco y sufriendo por alguna acción del conjunto visitante.

En el complemento, el equipo local no se apresuró y manejó los tiempos del partido hasta que en el minuto 22 Francisco Cerro habilitó a Mauro Obolo que con un disparo cruzado venció la resistencia del equipo mexicano.

A los 36 minutos, una jugada elaborada por Augusto Fernández y Mauro Obolo finalizó en una cesión perfecta para que Federico Insúa ampliara el marcador, que un minuto más tarde el mismo Insúa le daría cifras definitivas con un remate rasante desde afuera del área tras una buena habilitación de Lucas Pratto.

Con este resultado Vélez mantiene su invicto 2012 y se perfila como uno de los equipos con serias aspiraciones en esta Copa Libertadores, mientras que para el equipo más popular de México, subcampeón del torneo continental en 2010, el futuro sigue siendo sombrío y no aparecen las respuestas anímicas ni futbolísticas.

U. DE CHILE - GODOY CRUZ

La Universidad de Chile fulminó al Godoy Cruz argentino por 5-1 con una espléndida actuación del ariete Junior Fernandes, autor de tres goles, que le encumbran provisionalmente como líder de los cañoneros de la Copa Libertadores al lado del colombiano del Atlético Nacional Dorlan Pabón.

El argentino Gustavo Lorenzetti y Ángelo Henríquez también anotaron en el equipo chileno, mientras que Leonardo Sigali marcó el gol del Godoy Cruz.

Con la U. volcada al ataque llegó el primer gol. Mena puso un buen pase al espacio para la carrera de Fernandes, que encaró al portero.

El argentino fue el autor del segundo tanto de su equipo en el minuto 33. Castro lanzó un saque de esquina desde la derecha, Fernandes la peinó y Lorenzetti apareció en el segundo palo sin oposición para fusilar al arquero.

Los mismos protagonistas intercambiaron sus papeles en el tiempo añadido de la primera parte para sentenciar con el 3-0. Lorenzetti puso un buen centro desde la izquierda y Fernandes cabeceó colocado a la derecha de un impotente Torrico.

En la reanudación, los argentinos adelantaron las líneas y consiguieron descontar en el marcador con un gol de Leonardo Sigali, que aprovechó un rechace tras un tiro al larguero de Rubén Ramírez.

No pudo hacer nada el arquero en el minuto 73, cuando Fernandes marcó el tercer gol en su cuenta particular tras un pase medido de Lorenzetti.

La guinda llegó para la U. en el tiempo añadido. Ángelo Henríquez, un joven de 17 años de la cantera universitaria que había ingresado a la cancha poco antes, anotó el quinto tras resolver magistralmente el mano a mano con el portero rival.