El fisicoculturismo incrementará el número de sus competencias nacionales
Rogério Ceni: "Casillas destaca por su rapidez y reflejos"
La FBF esperará los informes de sus comisiones de los tribunales y el libro de pases
Flamengo hace su negocio en Buenos Aires ante el Lanús
España continúa líder ahora seguida por Alemania

16 feb 2012

Fuente: La Paz, 15 (APG).-

El campeón de la Copa Libertadores de América, Santos FC perdonó en la definición al plantel de The Strongest y sufrió el segundo gol sobre los m.90 que levantó a los hinchas atigrados de sus butacas en el estadio Hernando Siles para festejar la primera victoria en el estreno que parecía tornarse gris porque las llegadas quedaban frustradas.

El cuadro aurinegro se mantuvo firme en su idea de llevarse una victoria la noche de este miércoles y consiguió su propósito cerca al final con la última fuerza en un tiro de esquina bien aprovechado por el delantero Rodrigo Ramallo quien corrió por detrás y sin marca cabeceó la pelota.

The Strongest abrió el partido con dos llegadas sobre el pórtico del plantel albo lo que anunciaba un cotejo abierto con un final emocionante. Después de sufrir las arremetidas del Tigre el plantel de Neymar conquistó el gol a los nueve minutos por intermedio de Henrique a quien le quedó un rebote en la mitad del área grande y definió con exactitud.

El elenco atigrado reaccionó de este duro golpe y dispuso de buenas ocasiones de gol con Luis Hernán Melgar que bregó entre los defensores brasileños y Pablo Escobar cuyo argumento fue arrancar desde atrás elidiendo rivales para encontrar el espacio y lanzar uno de sus potentes disparos que al final salieron por línea de meta.

El empate del plantel local llegó a los m.33 con un centro que cruzó delante de los defensores brasileños y quien le dio destino de gol fue el paraguayo Ernesto Cristaldo con un disparo certero (1-1).

El campeón boliviano falló ocasiones, pero más oportunidades de liquidar el cotejo las tuvo Santos FC con Neymar quien con su actitud subestimó a la defensa aurinegra, su velocidad estuvo ausente y recurrió a su habilidad para retener el balón. En una de esas jugadas habilitó a Elano y el mediocampista estrelló la pelota en el travesaño a los m.72.

Los 15 minutos restantes fueron vibrantes ya que hubo otros acercamientos del Santos FC aprovechando el adelantamiento de la defensa, que sufrió más ataques por su costado izquierdo. El equipo atigrado sacó su garra en los minutos finales y pudo adelantarse en la cuenta a los m.80 con un disparo de Alejandro Chumacero que fue contenido por el arquero Rafael.

El golero brasileño minutos después mandó a tiro de esquina un tiro libre de Escobar que estaba cerca a ingresar en su arco. Rafael quedaría desprotegido en la última jugada del partido y Santos sufrió un tropiezo en su primera defensa del título.

Esta victoria permite el elenco gualdinegro (3 puntos) encarar el resto de los partidos a paso firme, volverá a ser local la próxima semana frente a Juan Aurich (0), de Perú, en un partido en el cual puede alcanzar la punta dependiendo del resultado que salga del choque brasileño entre Internacional (3) y Santos FC (0).