Miercoles 15 de febrero de 2012

Inscripciones para la carrera pedestre internacional 10 de Febrero a partir del 23
La Liga boliviana ocupa el penúltimo puesto a nivel sudamericano
El jueves se conocerá el fixture del cuadrangular del Nacional “B”
Boca con poco brillo se llevó un punto en casa del debutante Zamora
Lanús en difícil misión ante Flamengo en fase de grupos de Copa Libertadores
Selección de Chile viaja a Paraguay para disputar partido amistoso
Cristiano, a la caza de Di Stéfano
Faros de Oro y Plata entregó el Sedede a los mejores deportistas de la gestión 2011
Alexis y Messi ponen al Barcelona con un pie en los cuartos de la Champions

15 feb 2012

Fuente: Leverkusen (Alemania), 14 feb (EFE).-

El Barcelona se impuso a domicilio ante el Bayer Leverkusen (1-3) con dos goles del chileno Alexis Sánchez y uno gol del argentino Lionel Messi con lo que pone un pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Al comienzo, el Barcelona se encontró con un muro planteado por el Leverkusen que tardó en superar y que hizo que hubiera un primer tiempo con pocas jugadas de ataque al que siguió una segunda parte completamente distinta, con un fútbol ofensivo de parte de ambos equipos.

Para el Barcelona la clave estaba en esperar una situación con balón parado o en mantenerse al acecho para sacarle partido al momento en que el Leverkusen perdiera el orden defensivo y dar el zarpazo.

Cesc recibió la pelota en el círculo central y le metió un balonazo largo a Alexis que le ganó la espalda a la defensa del Leverkusen, llegó al área y definió con precisión

El Leverkusen decidió intentar jugar al fútbol y pronto se advirtió que el Barcelona podía ser vulnerable.

El Barcelona reaccionó de inmediato y otra vez fue la misma fórmula la que le devolvió la ventaja. Pase de Cesc por el callejón que dejaba abierta la defensa del Barcelona y Alexis que define ante Leno.

El Leverekusen tuvo el empate muy cerca con disparo contra el poste de Gonzalo Castro en el 64. Del otro lado, Leno le tuvo que quitar de los pies una pelota a Alexis y en el 72 Messi hizo parar al estadio con una gran jugada, con túnel incluido a Schwaab, que terminó con remate desviado desde un ángulo difícil.

En el 85 Alexis estuvo al borde de su tercer gol con remate de cabeza que obligó a Leno a reaccionar con una buena parada.

Finalmente, fue Messi quien puso la puntilla en el minuto 88 al definir tras una buena combinación con Alves.