Oriente Petrolero va por un triunfo ante Real Potosí
Yamil Cruz gana la primera etapa de la Vuelta a Vendimia
Bolivia pierde en dobles ante República Dominicana en la Copa Davis
Markarián firma victoria ante Colombia y dice que Uruguay será un gran reto
Sacha Lima le dio el triunfo a The Strongest en un partido sin luces
Destroyers clasificó goleando a ABB

12 feb 2012

Fuente: Santa Cruz, 11 (APG).-

El plantel de Destroyers clasificó al cuadrangular final tras derrotar por goleada a ABB de La Paz en la última fecha de la fase de grupos del torneo de la Nacional “B”. El encuentro concluyó con el marcador de 5 a 0 y fue jugado este sábado en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El cuadro cruceño se puso arriba en el marcador en los primeros minutos mediante la anotación de Gróver Cuéllar a los 6`. El segundo tanto para Destroyers fue anotado en el minuto 40 cuando Cuéllar volvió a aparecer para convertir y con el 2 a 0 ambos planteles fueron al descanso.

Al retorno del intermedio el elenco canario volvió a mostrar su superioridad y se hizo dueño del campo de juego. Sus esfuerzos se vieron recompensados cuando en el minuto 51 Mauro Zarotti anotó el tercero. Destroyers no se conformó con esta ventaja pues el objetivo era ganar con un cómodo resultado.

Carlos Castro se encargó de anotar el cuarto para el equipo canario a los 78` y a los 88` Antonio Vaca convirtió el quinto, con ese resultado terminó el encuentro otorgando el primer puesto momentáneo a Destroyers con 21 puntos. En el encuentro fue expulsado el jugador de ABB Wigberto Cerruto a los 88`.

En el otro lance de la jornada Flamengo de Chuquisaca sometió a Stormers San Lorenzo de Potosí por la cuenta de 5 a 0. Con esta victoria sumó 19 unidades en la tabla del grupo “A”, puntaje que no le alcanzó para clasificar al cuadrangular final quedándose con la ilusión de subir a la Liga.

Los goles fueron anotados por Juan Daniel Salaberry mediante la vía del penal a los 7`, luego Pablo Pérez se encargaría de incrementar el marcador en tres oportunidades a los 13`, 24` y 45`, finalmente Ezequiel Rodríguez anotó el quinto y último gol del partido a los 69` del cotejo.

Para este domingo (16:00) en el estadio provincial de Yacuiba se programó el último compromiso del grupo “A” entre Petrolero y Oruro Royal. El cuadro local ya está clasificado, pero el resultado servirá para ver en qué ubicación finaliza el plantel yacuibeño.