Oriente Petrolero va por un triunfo ante Real Potosí
Yamil Cruz gana la primera etapa de la Vuelta a Vendimia
Bolivia pierde en dobles ante República Dominicana en la Copa Davis
Markarián firma victoria ante Colombia y dice que Uruguay será un gran reto
Sacha Lima le dio el triunfo a The Strongest en un partido sin luces
Destroyers clasificó goleando a ABB

12 feb 2012

Fuente: La Paz, 11 (APG).-

Un furibundo remate de Sacha Lima, a los 89`, le entregó el triunfo a The Strongest (1-0) sobre La Paz Fútbol Club en un partido jugado por debajo del nivel regular la noche de este sábado en el estadio Hernando Siles, que pudo finalizar con un marcador en blanco por la falta de producción ofensiva en ambos planteles.

La quinta fecha del torneo Clausura estuvo cerca de iniciar con ausencia de gol, Lima apareció como el salvador gol para su equipo y para el compromiso que tuvo a los protagonistas sin brillo sobre el terreno de juego.

La principal falla en los dos equipos fue la falta de profundidad que amenazaba con dejar un empate frío. En el lado atigrado por la pobre actuación de los delanteros Ronaille Calheira y Sebastián González cuya presencia pasó desapercibida salvo por un remate del chileno que fue por encima del arco.

En el caso azulgrana el colombiano John Obregón estuvo muy solo en el ataque y tenía que enfrentar a una defensa aurinegra formada por una línea de cuatro, en otras situaciones el delantero se enredó, también en sus pies estuvo la más clara situación de gol a los 51` en un contragolpe que finalizó en un remate del jugador y la atajada del arquero Daniel Vaca.

A los 68` The Strongest inquietó a La Paz Fútbol Club en un tiro de esquina que cabeceó Rodrigo Ramallo pero no pudo darle la dirección y el balón salió muy arriba. La inclusión de Ramallo y posteriormente Luis Melgar era ganar presencia ofensiva una tarea que encontraba resultados a paso lento.

A falta de cinco minutos para la finalización del cotejo el Tigre se asomó con peligro al pórtico; sin embargo estuvo a centímetros de anotar el gol en un centro al área que ningún atigrado pudo empujar la pelota. Minutos después un remate de Melgar fue a tiro de esquina porque un defensor de La Paz Fútbol Club se lanzó al suelo para evitar el tanto.

Ante la carencia de situaciones de gol creadas con plenitud el recurso eran los centros y uno de esos originó la jugada polémica del cotejo porque en un balón dividido entre Obregón y Enrique Parada el jugador atigrado habría tocado el esférico con la mano. La Paz Fútbol Club reclamó esto al árbitro sin encontrar respuesta favorable.

Del primer tiempo se rescata poco en cuanto a juego ofensivo, ninguno de los dos planteles pudo generar situaciones de gol que provoquen zozobra sobre los pórticos ya que la marca en la mitad de la cancha se impuso, sobre todo la que ejercía el plantel azulgrana.

Los jugadores de The Strongest también obstruyeron la línea de juego del rival con buenas anticipaciones a los pases, es así que el balón llegó en contadas ocasiones con extremo peligro y el compromiso se tornó aburrido en su primer tiempo.

THE STRONGEST (1) LA PAZ FÚTBOL CLUB (0)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: José Jordán (Sucre)

ASISTENTES: Samuel Chuca y Ángel Flores

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (1): 19) Daniel Vaca, 13) Enrique Parada, 4) Delio Ojeda, 5) Luis Méndez, 12) Jair Torrico, 20) Sacha Lima, 3) Alejandro Chumacero, 16) Diego Wayar, 17) Nelvin Soliz, 25) Ronaille Calheira y 9) Sebastián González

D.T. Alberto Illanes

CAMBIOS: 7) Marco Paz por Ojeda, 18) Rodrigo Ramallo por Wayar y 15) Luis Melgar por Calheira

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Sacha Lima, a los 89`

LA PAZ FÚTBOL CLUB (0): 1) David Torrico, 20) Fernando Martelli, 8) Álvaro Ricaldi, 24) Carlos Hermosa, 21) Juan Carlos Galvis, 4) Jorge Ayala, 18) Mauricio Chajtur, 19) Carlos Arias, 11) Daniel Chávez, 26) Fabián Cuéllar y 27) John Obregón

D.T. Oscar Sanz

CAMBIOS: 15) Carlos Marandipi por Chajtur, 25) Porfirio Díez por Chávez y 9) Cristian González por Cuéllar