Gastón Mealla nuevamente le regala una victoria a Nacional Potosí
Oruro Royal se acordó tarde de ganar, aplastó a San Lorenzo: 7-1
Universidad obtiene el pase al cuadrangular final del torneo
Real Madrid y Barcelona salen vencedores en el fútbol de España

05 feb 2012

Fuente: Getafe (Madrid), 4 (EFE).-

El Real Madrid mantiene su solidez en el liderato de Primera División, tras imponerse con un testarazo de Sergio Ramos en un duelo físico al Getafe (0-1), en unas complicadas condiciones meteorológicas, con el termómetro rozando los cero grados y un incómodo viento que condicionó el juego.

Nuevo paso hacia el título de un Real Madrid sin dudas. Firme en el Santiago Bernabéu y a domicilio, al firmar su octava salida seguida con victoria, ante un Getafe que cambió el planteamiento con el que derrumbó a un gigante como el Barcelona. De una idea defensiva que le dio resultado pasó a una valiente. Y fue castigado.

Corría el minuto 18 cuando sorprendió a todos y remató con su potencia habitual un saque de esquina botado por Özil. El testarazo inapelable daba ventaja y confianza al líder. Incrementaba las dudas defensivas de un Getafe que se perdía entre el desorden en su presión. Sus peores instantes fueron castigados con amarillas. Hasta cuatro en ocho minutos. A destiempo. Cuando perdía la paciencia corriendo tras un balón que era madridista.

BARCELONA VENCIÓ

Dos tantos, uno del joven Christian Tello y otro de Leo Messi, permitieron al Barcelona sumar una sufrida victoria ante la Real Sociedad (2-1) en un Camp Nou que seguramente vivió una de las noches más gélidas de su historia.

La falta de frescura de los de Pep Guardiola quedó patente en el segundo tiempo, después de que en los primeros 45 minutos los azulgrana tuvieran ocasiones para haber cerrado el partido.

No le duró nada la tranquilidad al Barça. Griezmann aprovechó un error de Thiago y le dio una buena asistencia a Carlos Vela, el mexicano puso el 2-1 dos minutos más tarde y los nervios en el Camp Nou.