Real Mamoré conquista un empate delante de Blooming
Federación egipcia de fútbol suspende "indefinidamente" el campeonato de liga
Caracas apuesta a un milagro frente a Peñarol para clasificarse
Barcelona cobra ventaja tras un duelo igualado
Internacional clasificó al Grupo I luego de empatar ante Once Caldas

02 feb 2012

Fuente: Sucre, 1 (APG).-

Un desteñido Universitario rescató un punto valioso el miércoles ante Nacional Potosí; el equipo de Sucre perdía hasta el minuto 69 pero un descuido de la visita permitió el empate (1-1) que dejó más tranquilos a los dueños de casa en la segunda fecha del Campeonato Clausura de la Liga.

El equipo de la Villa Imperial tenía en el bolsillo una victoria que reconfortaba al plantel, había hecho los méritos para llevarse los puntos ante un plantel que se quedó en su área y que no tuvo una opción clara de gol, por lo menos hasta el empate, pero se quedaron con las ganas de celebrar una victoria que les habría permitido seguir entre los primeros de la tabla.

La “U” no lució su mejor juego, pero hizo el gol que buscaba por lo menos para quedarse con un punto, aunque para lograr el objetivo la actitud del equipo debe cambiar, porque los jugadores no rindieron como en el primer cotejo liguero en la ciudad de Oruro donde le robaron un punto a San José en la primera fecha.

Nacional Potosí se mostró más sereno que nunca, planteó un juego rápido que prácticamente anuló el medio sector de los dueños de casa, pero falló en la puntada final, el elenco de Víctor Hugo Andrada se tuvo que conformar con un punto que le servirá mucho a la hora de las estadísticas.

La segunda mitad de juego cambió para el plantel de la visita, pues comenzaron a cometer errores, aunque la salida de Ezequiel Gregorio Abregú, a los 72 minutos por doble amarilla también tuvo mucho que ver, el plantel perdió fuerza hasta que sufrieron el tanto del empate y bajaron los brazos, tras un esfuerzo que al final solo les permite sumar un punto.

La primera conquista del compromiso llegó a los 10 minutos del primer tiempo, mediante un remate bien acomodado de Jhosimar Prado, quien hizo temblar el arco custodiado por Marcelo Robledo, el meta después del tanto tuvo una buena producción, tapó dos pelotas directas al arco, tal vez es el único que se salva de la crítica.

Cuando se jugaba el minuto 69 en una jugada complicada que nace en los pies de Freddy Chispas, el jugador Marcos Barrera hace soñar a los hinchas locales al anotar el tanto del empate. Después del gol todo el plantel se va al ataque, pero faltó mayor producción futbolística que al final dejó muchos claros en el equipo.

El próximo domingo la “U” deberá visitar a Oriente Petrolero, equipo que inició este torneo con una mala racha, esta vez sucumbió contra The Strongest equipo que anotó goles para todos los gustos (5-1).