Aurora solicita a la FBF no inscribir a The Strongest en la Copa
Los campeones Once Caldas e Internacional definen su clasificación
Flamengo y Real Potosí buscan la clasificación a la fase de grupos
No se pueden jugar dos torneos con 25 jugadores: Ferretti
Unión Española llega a Monterrey con el objetivo de ganar a los Tigres

01 feb 2012

Fuente: Lima, 31 (EFE).-

El Arsenal de Sarandí argentino se clasificó al Grupo 4 de la Copa Libertadores de América, tras empatar 1-1 con el peruano Sport Huancayo y gracias a la victoria de 3-0 que alcanzó en el partido de ida de la serie.

Los argentinos supieron afrontar con solvencia la amenaza de los 3.200 metros de altitud de la ciudad peruana de Huancayo, donde se jugó el encuentro, frente a un rival impetuoso, pero con pocos recursos para alcanzar un resultado heroico.

Los locales abrieron el marcador con una anotación conseguida a los 44 minutos por el veterano goleador argentino-peruano Sergio ´Checho´ Ibarra, que fusiló a Campestrini con un latigazo a media altura.

Pero cuando se jugaban 85 minutos, Leguizamón sorprendió a todos con una "peinada" de cabeza ante la salida de Cuerdo y tras un largo saque de meta del portero Campestrini que superó a todos los defensas peruanos.

La primera mitad del juego fue muy favorable para el Arsenal, que logró imponer un ritmo lento y cauteloso que los locales casi nunca pudieron romper, más allá de algunos intentos esporádicos de Ibarra y del paraguayo Blas López.

Los peruanos siguieron sin encontrarle el revés al juego y tan solo contaron con un tiro libre de Blas López, que pasó cerca, hasta que a los 44 Ibarra emocionó a sus hinchas con una anotación sorpresiva para lo visto hasta ese momento.

Fue Ibarra el más incisivo, con remates que siempre fueron bloqueados por Campestrini e incluso un tiro de cabeza que dio en el travesaño a los 81 minutos.

Pero tres minutos después llegó el gol de Leguizamón que silenció a los miles de seguidores del Huancayo y puso al Arsenal en el Grupo 4, junto al brasileño Fluminense, el argentino Boca Juniors y el venezolano Zamora.

LIBERTAD VENCIÓ

El Libertad paraguayo goleó hoy por 4-1 a El Nacional ecuatoriano y accedió al Grupo 5 de la Copa Libertadores de América, que componen el Alianza Lima peruano, el Vasco Da Gama brasileño y el Nacional uruguayo.

El Libertad debutará en la fase de grupos en casa, frente al Alianza Lima, el 9 de febrero.

El equipo asunceno se impuso hoy en el partido de vuelta de la primera fase de la competición continental con los goles de Pablo Velázquez en el minuto uno, José Ariel Núñez (m.29), Rodolfo Gamarra (m.34) y el argentino Luciano Civelli (m.93).

Pool Minda anotó a los 12 minutos para El Nacional, que en el partido de ida jugado en Guayaquil se impuso por la mínima diferencia (1-0), el 24 de enero.