Real Mamoré comienza su largo camino para salvar su categoría
Colo Colo chileno espera al arquero paraguayo Justo Villar
ABB le asestó el golpe de gracia a Oruro Royal
Flamengo empata con Destroyers en casa

29 ene 2012

Fuente: Santiago de Chile, 28 (EFE).-

La Universidad Católica derrotó hoy a domicilio al Palestino, por 1-2, en un partido de la primera jornada del torneo Apertura chileno, que arrancó este fin de semana.

El uruguayo Matías Mier, en el minuto 26 y Kevin Harbottle, a los 46, anotaron los goles de la UC, cuyo triunfo pareció de justicia al tenor de lo presenciado en la cancha.

Para el Palestino, que este año es dirigido por el técnico uruguayo Daniel Carreño, descontó Carlos Pérez, en el minuto 30.

El Rangers de Talca, que volvió esta temporada a la división de honor del fútbol chileno, inició con éxito su participación, al vencer por 2-0 al Deportes La Serena, pese a jugar desde el minuto 59 con diez jugadores, por expulsión del defensa central Luis Oyarzún.

El jugador recibió una tarjeta roja directa por propinar un golpe en el rostro al delantero guatemalteco del equipo rival Minor López.

José Luis Silva, en el minuto 52 y el argentino Milton Caraglio, a los 62, anotaron los goles del equipo de la ciudad de Talca.

En el partido inaugural del torneo, el O´Higgins, en cuyo banco debutó oficialmente el argentino Eduardo Berizzo, derrotó por 1-0 al Deportes Antofagasta, también recién ascendido a primera, con un gol del también argentino Ramón Fernández en el minuto 43.

En el resto de la jornada, que concluirá este domingo, destacan los partidos Colo Colo-Deportes Iquique y Audax Italiano-Unión Española; el encuentro Universidad de Chile-Cobreloa fue aplazado para el próximo 28 de febrero.