Crédito con lo justó venció a Andes en el futsal bancario
Torneo de raquetbol departamental con interesantes partidos
Escuela de Fútbol San José ganó a su similar de Santa Fe de Pucarani
La Alcaldía de La Paz hizo un reconocimiento a The Strongest por el título de la Liga
Santiago Raymonda llegó a Santa Cruz para reforzar a Oriente Petrolero
Malvestitti ensaya el once titular para recibir a Aurora
Quinteros lamentó lesión de Ronald Raldes
Bolivia empata con Paraguay y pierde la oportunidad de pelear por la clasificación
Renán Addles cumplió su primera práctica con Aurora
San José fue superior a Oruro Royal en partido de prueba: 7-2
Robledo y Flores serán las novedades en la formación de la “U”

Fuente: Montevideo, 26 (EFE).-

El Peñarol de Montevideo hizo valer su peso ante el Caracas venezolano en el encuentro de ida de su duelo por la primera fase de la Copa Libertadores y se impuso por 4-0, un resultado que prácticamente deja resuelta la eliminatoria a favor de los ´carboneros´.

El Peñarol aprovechó la inconsistencia y los errores del Caracas y goleó sin hacer un gran partido con goles de Nicolás Freitas, en el minuto 35; Marcelo Zalayeta, en el 38; Joao Pedro, en el 63 y Fabián Estoyanoff, en el 70.

Caracas, que terminó con diez hombres tras la expulsión de Fidel Pérez en el minuto 81, fue muy irregular y no supo aprovechar un penal a favor cuando el partido aún iba en empate a cero.

Tras unos minutos iniciales del Caracas en los que pugnó por llevar el juego al campo local, pronto el Peñarol y su medio campo lograron dominar el balón y se estableció como el equipo dominador, aunque sin lograr superar a la bien parada defensa caraqueña.

Sin embargo, el capitán venezolano, Edgar Jiménez, se encargó de la ejecución de la pena máxima con poca fortuna y Carini volvió a salvar a los suyos en una jugada que pudo haberle cambiado la historia al partido.

El Caracas disfrutó entonces de sus mejores minutos de juego y puso a un Peñarol desconcertado contra las cuerdas hasta que, en el minuto 35 y cuando menos lo merecía, Freitas aprovechó muy bien un par de rebotes en el área tras un córner para adelantar a los suyos.

Con el gol a favor, el Peñarol encontró al fin su lugar y apenas tres minutos después, y gracias a su buena presión defensiva, el veterano Zalayeta no desaprovechó su oportunidad y anotó el segundo para los suyos en el 38.

En la reanudación, los ´mirasoles´, ya con el partido resuelto, se limitaron a meter presión a los caraqueños y a esperar sus errores, que cada vez eran más frecuentes y ofrecían a Peñarol, sin mucho esfuerzo, grandes posibilidades de aumentar su distancia en el marcador.

El Caracas, por su parte, parecía muy golpeado y no sabía qué hacer para darle la vuelta al resultado.

Y así, en el minuto 63, llegó el tercero para los locales después de que el recién ingresado Joao Pedro se limitara a empujar la pelota al fondo de la portería tras un colosal error del arquero Vega.

El desmoronamiento de Caracas llevó al veloz Estoyanoff a anotar el cuarto y definitivo gol de Peñarol en el minuto 70.

Antes del final, Caracas se quedó con diez hombres después de que Fidel Pérez se hiciera expulsar tras golpear a un rival en el rostro en el minuto 81.

SÍNTESIS

PEÑAROL (4): Fabián Carini, Juan Álvez, Carlos Valdez, Alejandro González, Darío Rodríguez, Luis Aguiar (m.84, Emiliano Albín), Nicolás Freitas, Sebastián Cristoforo, Fabian Estoyanoff (m.73, Santiago Silva), Marcelo Zalayeta y Rodrigo Mora (m.57, Joao Pedro). Entrenador: Gregorio Pérez.

CARACAS (0): Renny Vega, Amaral, Machado, Fidel Pérez, Rohel Briceño, Jesús Gómez (m.54, Jesús Meza), Juan Guerra, Edgar Jiménez, Angelo Peña, Anthony Uribe (m.62, Rómulo Otero) y Víctor Ferreira. Entrenador: Ceferino Bencomo.

GOLES: 1-0, m.35: Nicolás Freitas. 2-0, m.38: Marcelo Zalayeta. 3-0, m.63: Joao Pedro. 4-0, m.70: Fabián Estoyanoff.

ÁRBITRO: El argentino Federico Beligoy amonestó a Guerra y Meza de Caracas, y González, Pedro, Rodríguez y Estoyanoff de Peñarol. Expulsó a Fidel Pérez de Caracas con roja directa en el minuto 81.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Centenario, de Montevideo, ante más de 42.000 espectadores.