Miercoles 25 de enero de 2012

Selecciones de ajedrez Sub-6, 8 y Femenino intervienen en el torneo nacional de Cochabamba
Fidel Zubieta nuevo titular de la Asociación de Ajedrez
Carrera pedestre internacional 10 de Febrero podría sufrir algunas modificaciones

Fuente: Buenos Aires, 24 (EFE).-

El Arsenal argentino obtuvo hoy un valioso triunfo en su intento por ingresar en la fase de grupos de la Copa Libertadores al vencer por 3-0 al Sport Huancayo peruano en un partido jugado a las afueras de Buenos Aires.

Jorge Córdoba a los 21 minutos, Emilio Zelaya a los 35 y Claudio Mosca a los 88 firmaron la goleada del Arsenal, que terminó el partido con un hombre menos por la expulsión del volante colombiano Carlos Carbonero a los 65.

El equipo de Miguel Company lució ordenado y prolijo en los primeros minutos del encuentro, con una buena presión colectiva que no permitía armarse al Arsenal.

Era correcto por entonces el trabajo del paraguayo Blas López, que manejaba al cuadro huancaíno con técnica y desplazamientos inteligentes, y del argentino-peruano Sergio Ibarra para ir por todas.

Como un cerebral boxeador, el Arsenal se tomó unos minutos de estudio para medir a su rival y sacó dos manos contundentes después de que Córdoba y Carbonero pusieran en aprietos al meta Sebastián Cuerdo en los minutos 17 y 20.

Ambos debutantes en el conjunto argentino protagonizaron la jugada del gol que abrió la cuenta a los 21, cuando el colombiano quitó el balón a Miguel Araújo, la abrió para Córdoba y el ariete sometió a Cuerdo con un fortísimo remate alto.

Catorce minutos después, ya con dominio pleno del Arsenal, los de Gustavo Alfaro ampliaron el marcador al rentabilizar una enorme falla defensiva de la defensa del Sport Huancayo, que no pudo despejar en el área y sirvió la pelota a Emilio Zelaya.

Company apeló en la segunda parte al brasileño Wellington Adao para dotar de fútbol a su formación, pero el Sport Huancayo, más allá de sus intenciones, siguió siendo un equipo abúlico y carente de ingenio para complicar a Cristian Campestrini.

El Arsenal perdió algunas ocasiones para estirar las cifras y, a falta de un adversario que le hiciera sombra, decidió embarullarse solo en el minuto 65 con la innecesaria expulsión de Carbonero.

Con un hombre más, el equipo peruano pasó a dominar las acciones, pero solo inquietó a Campestrini con un derechazo lejano de Ryan Salazar a los 84 minutos y terminó encajando el tercer gol por obra de Mosca a los 88, tanto que estableció un resultado justo pero exagerado de acuerdo a la producción de ambos.

SÍNTESIS

ARSENAL (3): Cristian Campestrini; Adrián González, Lisandro López, Guillermo Burdisso, Damián Pérez; Carlos Carbonero, Iván Marcone, Nicolás Aguirre, Juan Pablo Caffa (m.64, Diego Torres); Jorge Córdoba (m.64, Gustavo Blanco) y Emilio Zelaya (m.83, Claudio Mosca). Técnico: Gustavo Alfaro.

SPORT HUANCAYO (0): Sebastián Cuerdo; Renzo Reaños, Annier Figueroa, Rafael Farfán, Román Ojeda; Blas López, Luis Hernández (m.46, Wellington Adao), Ángelo Cruzado, Miguel Araújo; Jairsinho Baylón y Sergio Ibarra (m.70, Ryan Salazar). Técnico: Miguel Company.

GOLES: 1-0, m.21: Córdoba. 2-0, m.35: Zelaya. 3-0, m.88: Mosca.

ÁRBITRO: El brasileño Paulo Oliveira, que expulsó a Carbonero (m.65) y amonestó a Ibarra, Baylón y Aguirre.

EL NACIONAL

En otro compromiso el cuadro de El Nacional de Ecuador, terminó venciendo a su similar de Libertad de Paraguay por la cuenta de un tanto contra cero, el único gol del compromiso fue obra de José Campos.

El partido se desarrolló anoche en el estadio Olimpico Atahuallpa, bajo el arbitraje del peruano Víctor Rivera. Con ese resultado los ecuatorianos viajarán la siguiente semana a Paraguay a no perder para clasificar a la fase de grupos.