Un árbitro búlgaro suspendido de por vida pita con una identidad falsa
Benfica gana al Setúbal (4-1) con un doblete de Cardozo y un gol de Nolito
Salvatierra llegó en el puesto 22 en la penúltima etapa del Rally Dakar
Coma: "No he tenido la oportunidad de defender el liderato"
Roma: "La etapa de hoy fue la más dificil"

15 ene 2012

Fuente: Pisco/Perú, 14 (APG).-

Al mando de su motocicleta Honda, el piloto Juan Carlos Salvatierra cumplió una buena jornada este sábado al ubicarse en el puesto 22 en la penúltima etapa del Rally Dakar 2012, que unió el tramo de Nazca y Pisco (275 kilómetros), y continúa en la posición 34 en la clasificación general de la competencia que llega a su final este domingo cuando los corredores crucen la línea de meta en Lima.

Salvatierra registró un tiempo de 3 horas, 36 minutos y 41 segundos, quedó a 15`25” del ganador de la fecha que fue el portugués Helder Rodrigues quien se constituyó en la sorpresa del día al dejar en segundo puesto al francés Cyril Despres que pese a esto continúa al frente en la general.

El corredor boliviano partió de Nazca en el puesto 19, a las 07:22, y en los dos primeros puntos de control se ubicó en la posición 27. Esa fue una buena señal porque a pesar de la lesión en una de sus rodillas mantenía la voluntad y para el tercer puesto de control llegó en el lugar 21. En los restantes dos controles de paso mantuvo la ubicación 25.

Salvatierra tuvo etapas mejores antes, pero ahora se encontraba con terrenos que por primera vez los transitaba y esto hizo variar su rendimiento. A pesar de esto conservó el puesto 34 en la general totalizando 52 horas, 48 minutos y 47 segundos, y la diferencia con el líder es de 9h46`53”.

El piloto nacido en Santa Cruz fue el tercer mejor sudamericano este sábado y si mantiene el ritmo superará la marca que hizo el año pasado al ubicarse en el lugar 36 de la general. La decimocuarta y última etapa de la carrera tendrá 254 kilómetros de enlace y 29 Km de competencia, desde Pisco hasta Lima, en la cual Salvatierra buscará cerrar su participación entre los primeros puestos.