Un árbitro búlgaro suspendido de por vida pita con una identidad falsa
Benfica gana al Setúbal (4-1) con un doblete de Cardozo y un gol de Nolito
Salvatierra llegó en el puesto 22 en la penúltima etapa del Rally Dakar
Motociclista aficionado colombiano fallece cerca a ruta del Rally Dakar
Coma: "No he tenido la oportunidad de defender el liderato"
Roma: "La etapa de hoy fue la más dificil"

15 ene 2012

Alex da Rosa, debutó en el decano del fútbol nacional con un gol para asegurar el triunfo royalista

Oruro Royal, logró una importante victoria ante Flamengo de Sucre por 3 goles a 2, ayer en el encuentro de fútbol por el torneo Nacional “B” que se cumplió en estadio del “Jesús Bermúdez”, ante aproximadamente unas 1.500 personas. Este resultado sin duda al cuadro orureño, le permite seguir aspirando a una clasificación.

PARTIDO

Desde los primeros minutos del partido los royalistas denunciaron las intenciones claras de llevarse la victoria para seguir en carrera del grupo “A” del torneo Nacional “B”, cosa que salió con su gusto por la buena victoria lograda.

Pero habrá que significar que Oruro Royal, terminó el partido con el “santo” en la boca, debido a que los visitantes con gran decisión asediaron el arco de Rodrigo Santander, con las posibilidades claras de alcanzar la igualdad, que no llegó por falta de tranquilidad de sus delanteros.

Alex da Rosa, en los primeros minutos fue el delantero que consiguió poner en riesgo el arco contrario con remates que tenían sello de gol pero que fueron conjurados por el golero Cristian Florido.

Los visitantes por intermedio de Exequiel Rodríguez, también tuvieron sus momentos de inquietud para el golero Rodrigo Santander, que mostró desde el inicio seguridad en la custodia de su portería.

Pese a las buenas intenciones de uno y otro equipo no tuvieron posibilidades de poder encarar el arco contrario con remates certeros sobre los arcos, las defensas se dieron modos de salir airosas.

Cuando habían transcurrido los 20’ de juego se produjo el gol de apertura por mediación de Rómulo Charrupi, que aprovechó un rechazo corto para que con un zapatazo anule al golero “rojinegro”.

Flamengo, no se resignó a la derrota y se volcó con todo, incluso pudo conseguir un par de goles pero que el arquero al quedar cara a cara con los delanteros sofocó el intento, hasta que llegó la falta penal de Bismar Villazón ante Rodríguez, el mismo fue el encargado a los m.39 para concretar el transitorio empate esta vez nada tuvo que hacer Santander.

ETAPA FINAL

En la parte final del cotejo el equipo local ingresó con las ganas de cambiarle la cara al encuentro, asediando desde el principio y apenas 4 minutos de comenzado, Uellington Martins al recibir un centro de esquina se elevó y con una cabezazo limpio anotó el segundo gol de los locales.

El gol descontroló al equipo de Flamengo, que no contaba con la solvencia de su medio campo del primer tiempo, en cambio si bien con desorden el que mandaba en la cancha era el “albinegro”.

A los m.60 ante una infracción fuerte tuvo que salir de la cancha por doble amarilla, Uellington Martins, dejando a su equipo en inferioridad numérica, a los m.64 apareció la calidad de Da Rosa, al cobrar un tiro libre en forma impecable de unos 28 metros para batir a Cristian Florido, para el 3-1.

Con el marcador a su favor, los royalistas retrocedieron, situación que aprovechó el cuadro de Flamengo para buscar el milagro del empate que estuvo cerca de hacer realidad, a los m.86 llegó el gol de Mauricio Candia, después los minutos fueron pasando nerviosamente para decretar el triunfo significativo de Oruro Royal, que ahora puede pelear con mayor optimismo su clasificación a la instancia final.