El ´trotamundos´ Rivaldo ficha por un equipo de Angola a los 39 años
Uruguayo Silva jugará para el Boca Juniors argentino en la Copa Libertadores
Coma recupera el liderato de motos tras ganar la duodécima etapa
Salvatierra sigue sorprendiendo

14 ene 2012

Fuente: Arequipa/Perú, 13 (APG).-

A dos etapas de que finalice la carrera del Rally Dakar, el motociclista boliviano Juan Carlos Salvatierra sigue sorprendiendo pues pese a tener una rodilla lesionada este viernes llegó en el puesto 16 en la etapa comprendida entre las localidades peruanas de Arequipa y Nazca (504 kilómetros de recorrido).

El representante nacional sigue en competencia pese a la recomendación del médico de la organización para deje la prueba más exigente a nivel internacional, pues la lesión en la rodilla izquierda es de cuidado. Este viernes Salvatierra registró un tiempo de 2h 40’ 15”, con este tiempo es el número 35 en la clasificación general.

“Seguiré en esta carrera; está entre mis objetivos terminar entre los primeros 15 lugares”, reiteró el motociclista cruceño quien para el sábado se prepara para correr la penúltima etapa que comprenderá entre Nazca-Pisco de 275 kilómetros de prueba especial y 100 kilómetros de enlace.

En esta modalidad el primer puesto fue para el piloto español Marc Coma, quien empleó un tiempo de 2h 24` 38”, mientras que sus compatriotas Joan Barreda Bort (Husqvarna) y Jordi Viladoms ocuparon el segundo y tercer lugar.

A su llegada a Nazca el piloto boliviano fue uno de los más requeridos por la prensa peruana, pues es uno de los motociclistas sudamericanos que está mejor ubicado en la clasificación por etapas. “Es una competencia complicada, todos queremos el primer puesto, pero para eso debemos reducir tiempos”.