El campeón uruguayo Nacional se refuerza con Damonte y Aguirre
Messi: "Antes de retirarme quiero jugar en Argentina"
El orureño Gery Vargas fue designado como árbitro FIFA
RALLY DAKAR 2012
Roma se queda con la etapa y escala en la general

12 ene 2012

La noche del martes 10, ante regular número de aficionados que acudieron al “Luis Lazzo Quinteros”, se jugó los partidos de revancha de la semifinal del baloncesto orureño en la categoría juvenil, como resultados los quintetos de Alemán y Economía quedaron habilitados para jugar en partidos de ida y vuelta la final del campeonato que controla la Asociación de Basquetbol Oruro.

ALEMÁN

En el partido central de la fecha el cuadro de Alemán exhibiendo un mejor dispositivo dentro del campo de juego y contando con jugadoras de mayor trabajo en esta disciplina, lograron una victoria que no permite objeciones por el marcador de 53 a 43.

Con la presencia de jugadoras como Keyla Huayllas, Mariana Villarroel, Nazaria Guzmán entre otras, mostraron mayor eficiencia en el partido y más que todo en el primer cuarto donde sacaron la mayor ventaja.

Precisamente fue elaborada en el primer cuarto aprovechando el desconcierto del cuadro “chivato” que dejó jugar a su antojo al equipo contrario, las “germanas” lograron la ventaja de 18-0, algo atípico para las “chiquillas” de Darwin Rocha que no consiguieron ni un punto.

En el segundo cuarto decayó en su andar el equipo de Alemán y al influjo de Jhoselin Herrera con lanzamientos de larga distancia, Ingenieros fue descotando ventajas, hasta sorprender a su rival para imponerse por 14-09.

Empero el mejor juego del cuadro de Wilman Flores nuevamente se hizo presente en el tercer cuarto para lograr hacerse de la victoria por 14-6 y en último cuarto Ingenieros logró una victoria de 23-12, pero que no fue lo suficiente para revertir el marcador.

HEROICA VICTORIA

Economía, en el partido de primera hora consiguió una victoria heroica victoria, ante Atlético Nacional por 58 a 55, en gran parte de el último cuarto jugó con tres jugadoras Jhenifer Cruz, Paola Quispe y Viviana Chávez, pese a todo consiguió salir con el triunfo.

Atlético Nacional, que necesitaba en forma imperiosa de la victoria, comenzó el primer cuarto ganando por 16-15, pero en el segundo se produjo la reacción de las “economistas” para devolver gentilezas por 10-7.

En el tercer cuarto Economía fue superior en las acciones, pero el error de sus jugadoras fue no cuidar las infracciones, factor que fue diezmando al quinteto, pese a todo se impuso por 11-4.

En el último cuarto y el más dramático del partido, Atlético Nacional se anotó la diferencia de 28-22, capitalizando que el cuadro de Miriam Morales quedó con tres jugadoras en el campo de juego, pero el nerviosismo y las imprecisiones de las “celestes”, no les permitieron revertir el marcador para el triunfo final de Economía.

Con estos resultados Alemán y Economía jugarán la gran final del baloncesto en juvenil damas, en partidos de ida y vuelta, muy posible hasta un tercer cotejo, mientras que Atlético Nacional e Ingenieros, jugarán por el tercer lugar en sólo un encuentro.