El campeón uruguayo Nacional se refuerza con Damonte y Aguirre
Messi: "Antes de retirarme quiero jugar en Argentina"
El orureño Gery Vargas fue designado como árbitro FIFA
RALLY DAKAR 2012
Roma se queda con la etapa y escala en la general

12 ene 2012

Fuente: Arica (EFE).-

El piloto español Joan ´Nani´ Roma (Mini) se llevó la novena etapa del Dakar, por delante del francés Stéphane Peterhansel (Mini) y subió a la segunda posición de la clasificación general.

“Nani” logró su tercer triunfo de etapa en este Dakar con una ventaja de solo 21 segundos sobre Peterhansel, que mantiene el liderato de la carrera.

El español subió dos posiciones en la clasificación por los problemas mecánicos que sufrieron el estadounidense Robby Gordon (Hummer) y el polaco Krzysztof Holowczyc y se sitúa segundo a 19 minutos y cinco segundos de Peterhansel.

Gordon, que hasta ayer era segundo, tuvo una incidencia mecánica y estuvo detenido más de once minutos a 60 kilómetros del final de la especial, entre las ciudades chilenas de Iquique y Arica.

Además hoy se anunció que los comisarios expulsaron al estadounidense del rally después de constatar una "disconformidad técnica" en su vehículo al final de la octava etapa.

Gordon apeló la expulsión ante el Tribunal de Apelaciones de la Federación Francesa de Automovilismo y seguirá en carrera mientras se analiza su caso.

Holowczyc, en tanto, tuvo problemas con la dirección de su Mini. Aún no ha terminado la etapa y queda apeado de la lucha por el podio.

Los incidentes de Gordon y Holowczyc dejan a Peterhansel aún más líder con una ventaja de 19:05 sobre ´Nani´, que tiene a menos de un minuto a Gordon en la tercera posición.

A más de una hora aparece el sudafricano Giniel De Villiers (Toyota), que asciende al cuarto puesto, y una hora más tarde llega el ruso Leonid Novitskyi (Mini).

El Dakar ingresa a Perú este jueves por primera vez en su historia. Los autos tendrán un recorrido de 478 kilómetros cronometrados entre la ciudad chilena de Arica y la peruana de Arequipa, aunque incluye un tramo neutralizado de unos 130 kilómetros.

MOTOS

El piloto de motos español Joan Barreda (Husqvarna) ganó la décima etapa del Dakar por delante del español Marc Coma (KTM), que fue segundo y quedó a 21 segundos del líder de la clasificación general, el francés Cyril Despres (KTM).

Barreda se impuso por un minuto y 32 segundos a Coma y por más de tres minutos y medio de Despres, que fue el tercer piloto más rápido en recorrer los 377 kilómetros cronometrados entre las ciudades chilenas de Iquique y Arica.