Jueves 05 de enero de 2012
ver hoy
Ecológico Kiswara
Quinua: Un alimento que no tiene rival en el mundo
05 ene 2012
Fuente: LA PATRIA
Producto andino tradicional que alimentó a los incas y también a los astronautas
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La quinua, un producto que se cultiva en la región andina de Sudamérica, debido a sus bondades nutritivas es un alimento que se podría decir no tiene rival en el mundo, pues es superior a la carne y sus derivados, además que sus condiciones de conservación son únicas.
Este alimento ha sido objeto de diversos estudios y todos confirman la calidad de su potencial nutritivo, recomendable para dietas saludables, así como para el consumo de los deportistas y los astronautas. Su origen se remonta al periodo incaico y ahora la fama de su calidad traspasa fronteras.
El “grano de oro”, alimento que se produce en Oruro, con bastante calidad, fundamentalmente en la región de Salinas de Garci Mendoza, acompañó los viajes espaciales de las expediciones fuera de la faz del planeta.
En Bolivia existen prácticas, pero no suficientes, para alentar la producción de quinua, entretanto que comerciantes de Chile y fundamentalmente Perú, se dan modos para acopiar el producto boliviano, a través del contrabando, para luego, sin reconocer el origen, exportar la quinua con sello “Made in Perú”.
Fuente: LA PATRIA