Domingo 01 de enero de 2012
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Oruro - Regional
Crianza y trozado de carne de cerdo no cuenta con medidas de sanidad
01 ene 2012
Fuente: LA PATRIA
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Crianza y trozado de la carne de cerdo no cuenta con las medidas necesarias para su comercialización por la falta de sanidad en el manipuleo y tratamiento siendo este rudimentario y poniendo en riesgo la salud de la ciudadanía que acostumbra consumir este tipo de producto.
Los operativos de inspección y control realizados a las granjas rústicas en la urbe además de las trancas, centros de abasto incluso en calles donde se expende la carne porcina, tienen el objetivo de proteger la salud de la población orureña, informó la responsable del Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y Consumidor (Vdduc), regional Oruro, Pamela Aranibar Gutiérrez.
En ese entendido el control coordinado entre el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), el Servicio Departamental de Salud (Sedes), la oficina de Defensa al Consumidor del Municipio y el Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y Consumidor (Vdduc), regional Oruro observaron la falta de seguridad y sanidad en el manipuleo y trozado de la carne porcina.
Puesto que el tratamiento es rústico porque los animales son faenados en patios donde existe lodo, depositados en bateas metálicas, o recipientes pequeños como ollas viejas o canastas, así también son acopiados como leños encima de bolsas plásticas puestas en el suelo, otros colgados en tendederos sin el debido cuidado.
Fuente: LA PATRIA