Jueves 22 de diciembre de 2011

MOTOCICLISMO
Gustavo Delgado fue el mejor de la competencia realizada en Huanuni
AFO declaró receso por las fiestas de fin de año
31 de Octubre Huanuni se coronó campeón del fútbol mutual de Cooperativas Mineras
Escuela de Fútbol San José funciona nuevamente
Bolívar es el nuevo campeón del torneo de futsal en Huanuni
Universitario y The Strongest colocan toda la carne al asador
Se agotaron las entradas para el partido final de esta noche
San José, jugando en casa, permite que Oriente Petrolero sea tercero
San José terminó en la cuarta casilla del torneo Apertura
Ferrufino: “Cometimos muchos errores en la definición”
Ramacciotti: “Nos vamos conformes por el deber cumplido”

22 dic 2011

El plantel de 31 de Octubre Huanuni se coronó campeón del Campeonato de Fútbol Mutual de Cooperativas Mineras, luego de vencer en la final a su similar de Amayapampa por la cuenta de 4 goles a 2. La jornada final realizó ayer en el estadio “Manuel Flores” de Huanuni, ante una buena cantidad de espectadores que, sin duda, disfrutaron de una linda tarde futbolística en el Día del Trabajador Minero.

31 de Octubre Huanuni controló los hilos del compromiso, con un jugador como Juan Carlos Terrazas completamente inspirado, quien aprovechó los espacios en la defensa que dejó el rival y así logró anotar los goles que le daban la tranquilidad al elenco de Huanuni. Mientras que los integrantes de Amayapampa, se descontrolaron en los primeros 20 minutos del partido sin poder frenar a la delantera rival.

El marcador en los primeros 45 minutos favoreció a los dueños de casa por 4 tantos contra 0. Más tarde llegó la respuesta de los potosinos que controlaron el balón y de contragolpe lograron convertir dos goles que les abría la posibilidad de emparejar el compromiso pero no les alcanzó el tiempo.

Los goles para el plantel ganador fueron convertidos por Juan Carlos Terrazas (4), descontó para Amayapampa, Freddy Calvimontes (2). De esa manera el equipo de 31 de Octubre se consagró campeón.

PRELIMINAR

En el compromiso que abrió la jornada el plantel del Sindicato de Trabajadores Mineros de Huanuni ganó por la vía de los penales al equipo de Comibol La Paz por 4 a 3, en un partido muy bien jugado por los dos representativos.

El cotejo en el tiempo reglamentario concluyó empatado a un gol, Nemesio Álvarez anotó para Huanuni, mientras que el gol del empate fue convertido por Huberto Vásquez.

Los penales para Huanuni fueron convertidos por Santiago Javier, Dagoberto Pérez, Santos Olivares y Cirilo Calle, mientras que para Comibol anotaron Grover Flores, Huberto Vásquez y Nelson Choque.

PREMIACIÓN

La premiación de este campeonato estuvo a cargo del ejecutivo de la Central Obrera Boliviana (COB), Pedro Montes. “Qué felicidad tener que festejar este 21 de diciembre, Día del Minero Boliviano, con una actividad deportiva, donde todos son ganadores por la entrega, por el buen juego y porque todos representamos a los mineros del país”, aseguró el dirigente.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera: 31 de Octubre Huanuni, campeón; Sindicato de Trabajadores Mineros de Amayapampa de Potosí, subcampeón; Sindicato de Trabajadores Mineros de Huanuni, tercero y Comibol La Paz, cuarto.