Jueves 22 de diciembre de 2011

MOTOCICLISMO
Gustavo Delgado fue el mejor de la competencia realizada en Huanuni
AFO declaró receso por las fiestas de fin de año
31 de Octubre Huanuni se coronó campeón del fútbol mutual de Cooperativas Mineras
Escuela de Fútbol San José funciona nuevamente
Bolívar es el nuevo campeón del torneo de futsal en Huanuni
Universitario y The Strongest colocan toda la carne al asador
Se agotaron las entradas para el partido final de esta noche
San José, jugando en casa, permite que Oriente Petrolero sea tercero
San José terminó en la cuarta casilla del torneo Apertura
Ferrufino: “Cometimos muchos errores en la definición”
Ramacciotti: “Nos vamos conformes por el deber cumplido”

22 dic 2011

El piloto Gustavo Delgado al mando de la máquina No. 14, fue el gran vencedor de la prueba de motociclismo deportivo, que se verificó ayer en la localidad de Huanuni en homenaje al Día del Trabajador Minero, con el auspicio del Sindicato Mixto de Trabajadores Mineros de Huanuni y el control de la Asociación Departamental de Motociclismo Deportivo Oruro.

Para la oportunidad se trazó un circuito en la zona del cementerio de esa localidad, donde mucha gente se dio cita al lugar para poder disfrutar de una interesante competencia de motociclismo deportivo, con la cual además se pone fin a las actividades del presente año.

CATEGORÍA OPEN

Fue una dura competencia que se registró en la categoría Open considerada la más importante del evento, donde el piloto Gustavo Delgado logró cruzar la línea final con una diferencia de solo centímetros sobre su inmediato perseguidor Rino Ríos. Al inicio las cosas estaban para Erwin Cárdenas, en los veinte minutos de competencia estaba en la primera ubicación seguido muy de cerca por Gustavo Delgado y Rino Ríos, en una curva cuando solamente faltaban dos vueltas para que concluya la manga Ríos se adelantó y paso a ser el primero.

La definición fue muy emocionante porque Delgado en la recta final aceleró a fondo y por centímetros logró vencer a Ríos, para convertirse en el ganador de esta categoría.

EXPERIMENTADOS

Debido a la falta de pilotos en la categoría Experimentados, tuvo que fusionarse esta categoría con la 220 c.c. donde nuevamente Gustavo Delgado se hizo del primer lugar. Este competidor desde la salida mostró un buen nivel adelantándose a sus rivales.

La pelea estuvo por el primer lugar fue con su hermano Alberto Delgado que le pisaba los talones, un poco más atrás estaban Oscar Flores y Rady Valdivieso competidores que buscaban un buen lugar en este evento, al final Gustavo Delgado, terminó cruzando primero la meta convirtiéndose en ganador de esta categoría.

PROMOCIONAL

La categoría Promocional tuvo como vencedor a Jorge Pillco este piloto de la mina Totoral que demuestra sus aptitudes y se espera que el siguiente año, pueda ser una aporte para el elenco orureño en los evento nacionales. Esta categoría es para aquellos pilotos que no tienen mucha experiencia y esperan tener mayor roce.

Al piloto Jorge Pillco, no le fue tan fácil hacerse del primer lugar, porque Mauricio Martínez y Wilder Berdeja demostraron también un buen nivel pero, no supieron adelantarse o no encontraron el vacío para hacerlo de manera que Pillco terminó en el primer lugar.

CHINAS

Otra de las categoría que cobró interés fue la de las motos chinas, reservada para los trabajadores mineros pero solamente se presentaron dos competidores, fue por ello que la volvieron libre donde participaron niños que demostraron un buen nivel es el caso de Rodrigo Ríos que hizo bien las cosas en el desarrollo de la prueba pero sobre el final, terminó cediendo el primer lugar a Jesús Rojas que fue el ganador de esta categoría.

NIÑOS 50 c.c.

La categoría 50 c.c. se dividió en dos grupos, primero corrieron los de 50 c.c. 2 tiempos donde el ganador fue Darwin Mamani de apenas 8 años quien demuestra un gran nivel, de la misma manera José Colque que terminó en el segundo lugar.

En el otro grupo de reservado para la 50 c.c. 4 tiempos, resultó vencedor Rodrigo Ríos.

PREMIACIÓN

Finalizado el evento, los organizadores junto a los patrocinadores, procedieron con la entrega de premios a los ganadores de cada una de las categorías. A los primeros cinco lugares entregaron trofeos además de 100 dólares al primero, 60 al segundo, 40 al tercero, 20 al cuarto y 10 al quinto.

CLASIFICACIÓN GENERAL

La clasificación general de la competencia de motociclismo deportivo que se registró ayer en Huanuni, quedó de la siguiente manera.