Lunes 19 de diciembre de 2011

Universitario permite que The Strongest acaricie el título

19 dic 2011

Fuente: La Paz, 18 (APG).-

Estaba entre los pronósticos que el cotejo entre The Strongest y Universitario sería no apto para cardiacos y así fue, pues el resultado podía ser para cualquiera de los dos tomando en cuenta que en juego estaba un primer paso para el título del torneo Apertura. El local sacó la ventaja que esperaba (2-0) y ahora solo se aguarda el encuentro de vuelta que será el próximo jueves en el estadio Patria, de Chuquisaca.

Más de 35 mil personas colmaron el estadio Hernando Siles, la parcialidad de los atigrados no se cansó de alentar a los jugadores quienes al final del cotejo agradecieron a sus fieles seguidores, aunque los pocos adeptos que llegaron de Sucre para apoyar a la “U” también hicieron sentir su presencia.

En el partido una vez más quedó en evidencia el buen momento futbolístico que vienen pasando algunos jugadores del Tigre, como Pablo Escobar, Alejandro Chumacero, entre otros quienes son incansables a la hora de ponerle el hombro a su plantel, aunque el trabajo del equipo también es destacable al mando de Mauricio Soria, quien comenzó a pensar en el encuentro de vuelta.

Pero también se destaca la producción de la “U” los jugadores Luis Liendo, Ronald Gallegos y Edgar Olivares, cumplieron con el papel que les encomendó el técnico Eduardo Villegas, que fiel a su estilo hizo buena lectura del juego pero esta vez la Diosa fortuna no estaba a su favor para evitar los goles que llegaron en minutos de adición.

En los primeros minutos de juego hubieron algunos ataques de los dueños de casa pero sin muchas luces, después los 39 en un tiro de esquina bien ejecutado estuvieron a punto de abrir el marcador, tras el ataque Chumacero y Alejandro Bejarano se acercaron más pero el arco estaba muy bien custodiado, aunque también falto la definición.

Cuando todos pensaban que la primera mitad de juego finalizaría sin apertura del marcador, en un tiro libre bien ejecutado por Pablo Escobar la hinchada celebró la primera conquista que fue anotada por Luis Melgar quien hizo lo necesario para mandar la pelota al fondo del arco, ante la sorpresa de la defensa que se quedó enredada sin opción de nada, tras el tanto todos se van a los camarines, transcurrían 46 minutos.

En el segundo tiempo los dos planteles retornaron con el afán de terminar la pelea, cada uno rearmó las líneas, los cambios que realizó el técnico Villegas le dio el resultado que esperaba ya que comenzaron a dominar de medio campo para arriba.

Pero se chocaron con jugadores ambiciosos que buscaron el arco pero sin efectividad, aunque también tuvieron sus errores ya sí transcurrían los minutos hasta que el 91 Enrique Parada se encarga de darle una segunda alegría a su parcialidad, tras un pase de Chumacero quien observó al hombre atigrado solo, era el 2 a 0.

Con ese resultado The Strongest comenzó a acariciar el título aunque faltan 90 minutos de juego y si se da el caso otros noventa para definir al campeón del torneo Apertura.

THE STRONGEST (2) UNIVERSITARIO (0)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Alejandro Mancilla (Beni)

ASISTENTES: Efraín Castro y Wilson Arellano

PÚBLICO: 40 mil personas aproximadamente.

THE STRONGEST (2): 19) Daniel Vaca, 12) Jair Torrico, 7) Marco Paz, 6) Leonel Reyes, 13) Enrique Parada, 20) Sacha Lima, 3) Alejandro Chumacero, 24) Alejandro Bejarano, 10) Pablo Escobar, 17) Nelvin Soliz y 15) Luis Hernán Melgar, D.T. Mauricio Soria .

CAMBIOS: 5) Luis Méndez por Soliz, 18) Rodrigo Ramallo por Escobar y 9) Sebastián González por Melgar .

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Luis Melgar, a los m.46 y Enrique Parada, a los m.91.

UNIVERSITARIO (0): 12) Richard Ríos, 14) Oscar Añez, 4) Jefferson Lopes, 2) Marcos Barrera, 16) Leonel Morales, 5) Luis Liendo, 8) Erick Melgar, 6) Edgar Olivares, 15) Ronald Gallegos, 10) Marcelo Gomes y 23) Carlos Castilla , D.T. Eduardo Villegas .

CAMBIOS: 22) Freddy Chispas por Gallegos, 21) Boris Alfaro por Castilla y 9) Marcos Ovejero por Barrera

GOLES: No hubo.

El uruguayo Williams Ferreira aún continua como goleador del torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, a pesar que su equipo (Bolívar) está fuera de competencia, la segunda casilla es para Pablo Escobar, aún es posible que se jueguen dos partidos más, pero será difícil que pueda superar los 17 goles de Ferreira, cuando la diferencia es de 5 goles.