Miles de hinchas celebran el triunfo de la U en las calles de Chile
La U de Chile se ´graduó´ en torneos internacionales
Argentina
Hallan fosa con al menos 15 cuerpos en cárcel clandestina de la dictadura

15 dic 2011

Fuente: Santa Cruz, 14 (APG).-

En un partido con un ambiente tenso de principio a fin, con un estadio Ramón Aguilera Costas repletó de público, la noche de este miércoles el plantel de The Strongest impidió con esfuerzo que Oriente Petrolero gane por una diferencia de dos goles y al perder por 0 a 1 ingresa a la final del torneo Apertura de la Liga.

The Strongest aguantó con firmeza los ataques del elenco cruceño, que por su lado jugó contra el tiempo, la presión y un rival seguro de lo que deseaba en Santa Cruz. El Tigre está cerca de su objetivo principal gracias a la voluntad de sus jugadores para correr por toda la cancha dejando sin espacios al rival y colocan su divisa junto a la de Universitario de Sucre en la gran final.

Oriente Petrolero se excedió en el juego aéreo no sólo con centros para buscar la cabeza de Alejandro Delorte, sino en los toque en media cancha y pases largos en lugar de salir desde su mitad de la cancha con el balón dominado. Esta actitud perjudicó la generación de juego y hacía más sencilla la labor del Tigre para anular el ataque.

Las dos veces que dio resultado esta técnica en el primer tiempo fue al minuto de iniciado el compromiso con un balón suelto que tomó Wílder Zabala y dentro del área remató un balón con destino de gol pero el cuerpo de Jair Torrico salvó en la línea su arco. Cerca a los 15 minutos Miguel Hoyos se anticipó en un centro a los defensores, y al mismo arquero Daniel Vaca, su remate salió por encima del travesaño.

La velocidad de Juan Carlos Arce volvió a ser fundamental porque era difícil de frenarlo y cuando le tocó a Luis Méndez un mano a mano derribó al delantero verdolaga y se cobró la pena máxima. Después de perder el tiempo por ubicar el balón, dos tarjetas amarillas y los silbidos del público Gualberto Mojica convirtió la conquista a los m.34.

Para colaborar a Delorte y que se dedique a esperar un balón dentro del área el técnico Carlos Ramacciotti recurrió a Alcides Peña con la intención de que desborde por un costado y Arce por el otro. Esta idea no surtió lo esperado porque la defensa atigrada estaba insuperable y barrió con los ataques.

Hubo un descuido en la zaga aurinegra cuando Luis Méndez salió lesionado, Arce desbordó y sacó un centro que pasó por el área chica y Peña no pudo empujar la pelota hacia el fondo del arco desprotegido cuando faltaban diez minutos para el final.

Las emociones aumentarían porque minutos después de esa jugada Alejandro Chumacero tuvo una gran oportunidad de empatar, su disparo encontró bien parado al arquero Alex Arancibia. De esa manera el Tigre llevó zozobra sobre el arco albiverde. Los minutos finales el Tigre presionó al rival para hacer retroceder a los locales y evitar que consiga el segundo tanto esperando el pitazo final para festejar su clasificación.