Liga de Quito va a Chile consciente de dificultad para remontar marcador
CAMPEONATO DE LA LIGA DE FÚTBOL PROFESIONAL BOLIVIANO
El Tigre remontó un marcador adverso con un hombre menos

13 dic 2011

Fuente: La Paz, 12 (APG).-

The Strongest ganó el partido de ida por 5 a 3 remontando un marcador adverso a pesar de contar solo con 10 jugadores en la cancha.

Alejandro Delorte aprovechó un mal despeje de Pablo Escobar en un tiro de esquina, tomó el esférico y remató con potencia al arco de Daniel Vaca que no pudo alcanzar el esférico para impedir el tanto de la apertura para Oriente Petrolero.

En el minuto 14 se produjo la polémica del encuentro, Rodrigo Ramallo ingresó al área de Oriente y fue trabado por un defensor, el juez José Jordán cobró la pena máxima, pero el línea Ángel Flores cobró una posición adelantada provocando que el árbitro anule su primera decisión.

Después de esa jugada polémica Oriente tomó las riendas del encuentro hasta que a los 23 minutos del partido Delio Ojeda comete falta sobre Delorte y en la ejecución Gualberto Mojica con un potente remate al ángulo derecho de Vaca desde más de 30 metros convierte el segundo de la visita.

Las dificultades no se quedaron ahí en The Strongest, tres minutos después del 0-2, el defensor atigrado Ojeda ve la roja por un golpe en el rostro a Luis Gutiérrez.

La diferencia numérica pareció no afectar al Tigre y Luis Melgar con un fuerte remate de fuera del área consiguió descontar a los 31 minutos del encuentro.

Ambos equipos volvieron del descanso y a los ocho minutos del segundo periodo llegó el tercero de la visita tras una jugada entre Delorte, Mojica y Juan Carlos Arce que fue el encargado de anotar el tercero de Oriente.

A pesar de ese tanto el Tigre no bajó los brazos, siguió buscando el arco visitante y en una jugada desde el medio sector Nelvin Soliz toma el esférico y desde 20 metros anota el segundo del Tigre devolviendo la ilusión a su hinchada a los 55 minutos.

La alegría atigrada creció cuando Pablo Escobar anotó el tercero de The Strongest a los 67 minutos del partido después de una jugada personal de Luis Méndez que superó una falta que no la cobró el juez del partido, así el marcador cambió a empate de tres goles por lado.

Pero la alegría no quedó ahí porque Luis Melgar consiguió el cuarto a los 70 minutos después de una jugada de Pablo Escobar que aprovechó una desinteligencia de Arancibia para entregar el balón a Melgar que convirtió el cuarto para los locales.

SÍNTESIS DEL COMPROMISO

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: José Jordán

ASISTENTES: Wilson Arellano y Ángel Flores

PÚBLICO: 20.000 espectadores aproximadamente.

THE STRONGEST (5).- 19) Daniel Vaca.- 12) Jair Torrico.- 4) Delio Ojeda.- 5) Luis Méndez.- 14) Gerson García.- 20) Sacha Lima.- 3) Alejandro Chumacero.- 24) Alejandro Bejarano.- 10) Pablo Escobar.- 15) Luis Melgar.- 18) Rodrigo Ramallo.-

D.T. Mauricio Soria

CAMBIOS: 2) Matías Marchesini por García, 17) Nelvin Soliz por Ramallo y 24) Enrique Parada por Melgar.

TARJETAS ROJAS: Delio Ojeda, a los 26

GOLES: Luis Melgar, a los 31 y a los 70; Nelvin Soliz, a los 55; Pablo Escobar, a los 67; Sacha Lima, a los 79;

ORIENTE PETROLERO (3).- 25) Alex Arancibia.- 2) Miguel Ángel Hoyos.- 6) Mariano Brau.- 3) Luis Gutiérrez.- 18) Marvin Bejarano.- 14) Gualberto Mojica.- 15) Alejandro Meleán.- 13) Wílder Zabala

10) Joselito Vaca.- 17) Juan Carlos Arce.- 9) Alejandro Delorte.-

D.T. Carlos Ramacciotti

CAMBIOS: 23) Diego Terrazas por Zabala, Roberto Galindo por Delorte.

TARJETAS ROJAS: No hubo.- GOLES: Alejandro Delorte, a los 10; Gualberto Mojica, a los 23 y Juan Carlos Arce, a los 53.