Lunes 05 de diciembre de 2011

Acciones propulsoras y movimientos rítmicos son esenciales para la natación
Todo listo para el inicio del torneo de fútbol de salón sénior
Ausencia de ciclistas obliga a suspender la prueba de fin de semana
Administradores mejor que Abogados “C” en el torneo de fútbol de salón de Adepro
Jairo Chura y José Veizaga vencedores de la doble Oruro - Sacaca
Wigberto Salinas recibirá el premio “Julio Borelli”
Universitario deja herido de muerte a Nacional Potosí
Dirigencia de Real Potosí evalúa la continuidad de Víctor Zwenger
San José venció a Aurora pero…
Taborga: “Teníamos ocasiones de anotar pero ellos fueron más efectivos”
Marcos Ferrufino no quiso dialogar con la prensa deportiva
Bolívar con tres bajas para el partido de vuelta
The Strongest confía en revertir la situación
QUÉ DICEN
Guabirá y Oriente Petrolero empatan sin goles en Montero
Walter Mamani: “Apelaremos a la consciencia de los dirigentes”
Boca Juniors golea al Banfield y se consagra campeón en Argentina
Riquelme suma su décimo título con el Boca Juniors
Falcioni: "Dar un título al Boca es una gran alegría"

Fuente: Potosí, 4 (APG).-

Estaba en la planificación del técnico Eduardo Villegas retornar a Chuquisaca con los tres puntos en el bolsillo para asegurar medio boleto a la otra instancia del certamen, para ello solo necesitó 36 minutos para revertir el marcador y lograr el objetivo esperado. Universitario logró una valiosa victoria en la Villa Imperial contra Nacional Potosí por 3 - 2, el resultado deja agonizante al plantel potosino pues los goles de visita lo tienen con un pie fuera del certamen.

Fue un día negro para los dueños de casa, los jugadores no hacían pie en el campo de juego, los errores eran constantes, cada uno no encontraban el juego que les había llevado hasta esta instancia del certamen, los fallas desubicaron al técnico Víctor Hugo Andrada, quien no podía creer lo que pasaba con el equipo, pues el trabajo que realizaron no reflejaba su rendimiento

Las fallas de Nacional Potosí se observaron desde los primeros minutos de juego, no habían generado jugadas de peligro y cuando tenían la oportunidad simplemente no podían meter un solo tanto estaban desubicados, hasta que llegó el minuto 40 cuando un hombre de los locales es trabado en el área de sentencia, el árbitro paceño Luis Irusta cobra penal a favor de los locales.

Gabriel Ríos se encarga de rematar la pelota directo al palo derecho, gran ejecución, la jugada es repetida por invasión el mismo futbolista patea por segunda vez y al mismo lado del arco de Gustavo Fernández, era el 1 a 0 que se registraba a los 42’.

En la segunda etapa la “U” ingresa al campo de juego con la fe puesta en sus posibilidades, para los jugadores el 1 a 0 no era óbice para salir con todo y comenzar a concentrarse para revertir el marcador y comenzaron a dominar el juego con un predominio en el medio campo, fue a los 3 minutos de reiniciarse el juego (48’) cuando Jefferson Lopes de cabeza, empata el resultado 1-1.

Ocho minutos después Edgar Olivares aprovecha un centro perfecto desde la esquina, el jugador pone la cabeza y desubica a Éder Jordán, quien pese a que alcanzó la pelota no pudo contenerla debido a la fuerza con la que ingresó, era el 1 a 2 sorpresivo.

A los 63 minutos Boris Alfaro jugador de la “U” convierte un golazo con un remate de 30 metros aproximadamente, era el 3 a 1 marcador que reflejaba lo que hizo la visita, pues el dominio fue evidente en el juego.

Gastón Mealla, de Nacional Potosí aprovecha un error del arquero Gustavo Fernández, el meta suelta la pelota el tarijeño ingresa y manda el balón al fondo del arco cuando la jugada no tenía peligro alguno, pasaba 63 minutos del encuentro.

El partido de vuelta se jugará el miércoles a las 20:00 en el estadio Patria, el equipo de Nacional Potosí debe ir a Sucre a conseguir un buen resultado y con una buena cantidad de goles, pues de otra manera deberá despedirse de este certamen.

NACIONAL POTOSÍ (2) - UNIVERSITARIO (3)

CIUDAD: Potosí

ESTADIO: Víctor Agustín Ugarte

ÁRBITRO: Luís Irusta (La Paz)

ASISTENTES: Humberto Paz y Edwin Paredes

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente.

NACIONAL POTOSÍ (2): 22) Eder Jordán, 14) Jhosimar Prado, 2) Miguel Hurtado, 5) Santos Amador, 23) Rafael Segovi, 6) Joe Escobar, 18) Helmuth Gutiérrez, 20) Raúl González, 8) Edgar Escalante, 11) Gabriel Ríos y 27) Carlos Vargas

DT: Víctor Hugo Andrada

CAMBIOS: 21) Carmelo Angulo por Escalante, 16) Gastón Mealla por Vargas y 24) Gary Paz por Escobar

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Gabriel Ríos, a los 42’ (de penal) y Gastón Mealla, a los 67’.

UNIVERSITARIO (3): 30) Gustavo Fernández, 17) Ramiro Ballivián, 4) Jefferson Lopes, 2) Marcos Barrera, 16) Leonel Morales, 5) Luis Liendo, 8) Erick Melgar, 22) Freddy Chispas, 15) Ronald Gallegos, 10) Marcelo Gomes y 21) Boris Alfaro.

DT. Eduardo Villegas

CAMBIOS: 6) Edgar Olivares por Chispas, 9) Marcos Ferrufino por Alfaro y 20) Axel Bejarano por Gallegos

GOLES: Jefferson Lopes, a los 48’, Edgar Olivares, a los 56’ y Boris Alfaro, a los 63’.