Lunes 05 de diciembre de 2011
ver hoy
Bolivia - Nacional
Carne de cerdo y los licores son más riesgosos en época de Navidad
05 dic 2011
Fuente: La Paz, 4 (ANF).-
La carne de cerdo y las bebidas alcohólicas son los productos más peligrosos para la intendencia municipal en época de fin de año por lo que los operativos se intensifican para garantizar la salud de los consumidores.
“En cárnicos lo peligroso sería la de cerdo con cisticercos o una bebida alcohólica adulterada porque no sabemos cómo lo fabrican”, informó la ANF el intendente municipal Marcelo Ruiz.
Asimismo el edil explicó que no existe un “ranking” de los productos más peligrosos pero se enmarcan en ese plano “todos los que no tengan registro sanitario y que están vencidos”.
Cerca de las fiestas de fin de año el consumo de carne de cerdo se incrementa para cocinar platos típicos y también el de las bebidas alcohólicas en diferentes centros de abasto, en su mayoría son “de dudosa procedencia”.
Fuente: La Paz, 4 (ANF).-