Aurora clasifica primero en su Grupo luego de superar a Real Mamoré
Nacional Potosí asegura su clasificación al empatar con La Paz FC
La U no perdona al Vasco y jugará la final ante Liga de Quito
Las habilidades de Cristiano Ronaldo a prueba en un videojuego luso
Oruro con lo justó venció a Tarija para clasificar primero de su grupo
Proclamación de campeones en el bicicross se realizó anoche

01 dic 2011

Fuente: Cochabamba, 30 (APG).-

En una noche iluminada para el colombiano Jair Reinoso, el plantel de Aurora superó por 3 tantos contra 1 a Real Mamoré. Con ese resultado clasificó como primero del Grupo “B” con 24 puntos en tanto que el plantel de Trinidad puso fin a su magra campaña y se fue a casa con otra goleada que los hunde más en la tabla del punto promedio.

Estaba entre la lista de pronósticos la victoria de los celestes cochabambinos, pues el rival no era un hueso duro de roer, además venía de una seguidilla de derrotas que habían desgastado el ánimo de los jugadores quienes no ven la hora de retornar a sus ciudades de origen, pues en este torneo ya nada pueden hacer, al contrario deben pensar en el próximo certamen, porque ya se tomará en cuenta el punto promedio para el descenso de categoría y la visita es el principal candidato para dejar la Liga, pero está claro que todo puede suceder.

Aurora, por su lado es uno de los planteles más regulares del torneo, logró su clasificación con anticipación por tanto le quedaba el encuentro solo para cumplir con la programación, aunque la ambición de ganar seguía latente para quedar como primeros en la tabla y así fue.

No hubo muchas complicaciones para el plantel del Equipo del Pueblo, aunque por momentos tuvo algunos errores que no fueron bien aprovechados por los visitantes, quienes bajaron los brazos después del segundo gol, el cansancio de los jugadores y la desazón era evidente pues solo esperaban que el árbitro decrete el final del cotejo.

El primer gol llegó a los 21 minutos de juego, después de un remate al centro de Jaime Cardozo, quien observa al colombino Reinoso quien con un remate de derecha convierte el 1 a 0, tanto que es celebrado por los pocos aficionados.

Cuatro minutos después nuevamente el delantero convierte el segundo tanto, el jugador aprovecha un rebote en el arquero y de cabeza decreta el 2 a 0, antes había rematado Cardozo con fuerza, Luis Lugo no puede contener.

Ya en el segundo tiempo Real Mamoré llega mediante Gustavo Arce a los 75’, quien aprovecha un pase de Franck Oni, era el 2-1 y a comenzar de nuevo para los visitantes pues estaban a punto de empatar pero bajaron los brazos y se dejaron caer.

A los 73 minutos nuevamente Reinoso aumenta las cifras después de un pase milimétrico de Fernando Sanjurjo, quien observa bien parado al colombiano, era el 3 a 1 resultado con el que finaliza el cotejo.

AURORA (3) - REAL MAMORÉ (1)

CIUDAD: Cochabamba

ESTADIO: Félix Capriles

ÁRBITRO: Orlando Quintana (Potosí)

ASISTENTES: César Nistahuz y Miguel Villanueva

PÚBLICO: 2 mil personas aproximadamente.

AURORA (3): 1) Eloy Padilla, 7) Jaime Cardozo, 2) Limbert Méndez, 22) Edward Zenteno, 18) José Carlos Barba, 17) Gonzalo Galindo, 8) Jaime Robles, 23) Edson Zenteno, 10) Fernando Sanjurjo, 9) Aquilino Villalba y 20) Jair Reinoso

DT. Gastón Taborga

CAMBIOS: 24) Ronald Segovia por Galindo, 16) Iván Huayhuata por Edson Zenteno y 14) Ronald Rodríguez por Cardozo

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Jair Reinoso, a los 21’, 25’ y 73’.

REAL MAMORÉ (1): 1) Luis Lugo, 26) Dimar Loras, 24) Juan Pablo Sánchez, 4) Gustavo Arce, 5) Juan Pablo Fernández, 8) Aníbal Sosa, 14) Frank Oni, 20) Richard Oni, 29) Jehanamed Castedo, 22) Iván Zerda y 30) Jorge Céspedes

DT: Sergio Apaza

CAMBIOS: 11) Miguel Camacho por Castedo, 19) José Suárez por Céspedes y 9) Melciades Silva por Sosa

GOLES: Gustavo Arce, a los 25’ (de penal).

San José vs. Aurora

Nota: Los dos primeros de cada grupo, tienen la opción de elegir la localía.