Aurora clasifica primero en su Grupo luego de superar a Real Mamoré
Nacional Potosí asegura su clasificación al empatar con La Paz FC
La U no perdona al Vasco y jugará la final ante Liga de Quito
Las habilidades de Cristiano Ronaldo a prueba en un videojuego luso
Oruro con lo justó venció a Tarija para clasificar primero de su grupo
Proclamación de campeones en el bicicross se realizó anoche

01 dic 2011

Ayra Agronomía en damas superó difícilmente de Esamj: 58-56

Derecho, dio un paso importante para la obtención de los dos puntos de bonificación de la rueda del descenso, al doblegar la noche del martes a Medicina por 87 a 40, en el compromiso central de la Primera de Honor del baloncesto varones que controla la Asociación de Basquetbol Oruro, el cotejo se jugó en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

El equipo de Derecho, que pudo estar clasificado para jugar por la rueda de los equipos que buscarán el título del campeonato, por algunos errores que los cometió durante el campeonato no le permitió estar con los equipos que hicieron mayores méritos.

Derecho, al cerrar su campaña en esta segunda rueda, se puso las “pilas” y con desplazamiento ligero y adecuado desorientó a su rival para ir sumando puntos, hasta encontrarse con una victoria fácil y holgada.

Sus principales jugadores como Wilfredo Calderón que salió lesionado en el tercer cuarto, Norman Gálvez, William Arancibia y Peter Fernández, entre los más puntuales del equipo no tuvieron mayores problemas para hacerse del control del partido.

Medicina, estuvo por debajo de su rendimiento habitual, cometiendo muchos desaciertos, tanto en el traslado del balón y la falta de puntería cuando se encontraba con el claro a su favor en el tablero contrario.

El primer cuarto fue fácil para el cuadro de Derecho, que logró una victoria por 24-04, para que en el segundo cuarto se permita la reacción del equipo de Medicina para la victoria de 12-11.

Derecho en el encuentro fue siempre superior ante el cuadro de Medicina pese a que los “galenos” trataron de reaccionar pero no pudieron revertir el marcador para ceder en los siguientes cuartos por 18-17 y finalmente por 33-8, para el final del partido.

AYRA AGRONOMÍA

Mostrando gran vergüenza deportiva y bizarría el equipo de Ayra Agronomía en damas de la primera de honor del baloncesto, comenzó con las cinco jugadoras y terminaron el partido con las mismas se llevaron una victoria difícil y estrecha ante el cuadro de Esamj, por 58-56.

El cuadro “verdolaga” en el primer cuarto cayó por 13-12, para luego caer sin atenuantes en el segundo por 21-14, dando la impresión del que la victoria para el equipo de la Escuela Superior “Angel Mendoza Justiniano”.

Empero en el tercer cuarto el cuadro de Agronomía, sacó la ventaja de 16-13, para volver con la victoria en el cuarto final por 15-11, para lograr una victoria trabajosa pero importante.

LA U-22

En el partido correspondiente a la categoría del baloncesto de la U-22 damas, el cuadro de Alemán mostrando gran suficiencia en el partido salió airoso ante el cuadro de Economía por 73 a 39, marcador que refleja la neta superioridad del cuadro de las “economistas”,

Los parciales en los cuatro cuartos fueron de 13-11, 14-21, 16-13 y 15-11, en acciones se bien no fueron de un buen corte técnico pero lo apretado del marcador le dio emotividad.

Cumplida la fecha del martes por la noche del baloncesto en la Primera de Honor, las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera: