Aurora clasifica primero en su Grupo luego de superar a Real Mamoré
Nacional Potosí asegura su clasificación al empatar con La Paz FC
La U no perdona al Vasco y jugará la final ante Liga de Quito
Las habilidades de Cristiano Ronaldo a prueba en un videojuego luso
Oruro con lo justó venció a Tarija para clasificar primero de su grupo
Proclamación de campeones en el bicicross se realizó anoche

01 dic 2011

Fuente: La Paz, 30 (APG).-

Con cinco goles el plantel de The Strongest consolidó su clasificación a la siguiente instancia del certamen Apertura, los atigrados vencieron por 5 a 0 a Oriente Petrolero que jugó con varios jugadores juveniles pero ya con el boleto en el bolsillo.

El encuentro se disputó en el estadio Hernando Siles ante pocos espectadores quienes disfrutaron cada gol, pues los primeros minutos del cotejo se jugaron con el Jesús en la boca debido a que los jugadores del plantel local no pudieron evitar el nerviosismo por la presión, pues estaba obligado a ganar y esperar el resultado que se registre en la Villa Imperial entre los equipos de Nacional Potosí y La Paz Fútbol Club.

Los atigrados desde el primer minuto impusieron su ritmo, en frente tenían a un plantel que no arriesgo mucho, pero que generó oportunidades de gol aunque no fueron constantes debido a que el técnico Carlos Ramacciotti, realizó cambios por lesiones y para cuidar a varios de sus futbolistas aprovechando que jugaban con la clasificación en la mano.

Oscar Antelo, arquero de Oriente tuvo mucho trabajo, pero mostró seguridad por lo menos en los tres primeros ataques en el que fue protagonista a la hora de atajar con el apoyo de sus compañeros, quienes al final no se dieron por vencidos pero el local realizó los ataques necesarios para asegurar su clasificación.

El Tigre explotó bien sus jugadas con futbolistas iluminados, Pablo Escobar convirtió dos tantos de esa manera se sacó la espina del ojo, pues antes había tenido dos opciones de gol. El primero fue a los 23 minutos cuando con una propuesta elaborada desde la derecha Luis Melgar se proyecta y pasa la pelota a Escobar para que convierta el primer tanto.

Aprovechando el juego de Oriente, pese al nerviosismo de los locales a los 41 minutos los jugadores de The Strongest vuelven a respirar pues aseguraban el resultado mediante Delio Ojeda, quien con un cabezazo descoloca al guardameta de Oriente que nada puede hacer pues la pelota se va directo al arco pese al esfuerzo de Antelo.

Apenas se había iniciado el segundo tiempo, con un gol de vestuario a los 30 segundos los tigres ya respiraban con tranquilidad, fue Luis Melgar el autor del tercer tanto el jugador aprovecha una rápida salida y suma en el marcador,

Los goles no pararon ahí, a los 61 minutos en su mejor noche Escobar aprovecha un pase del incansable Alejandro Chumacero, quien observa bien ubicado al goleador de la noche para que convierta el cuarto tanto ante una defensa desubicada, que no puede detener el cabezazo de Escobar, quien volvió a la titularidad después de estar fuera por tres fechas por sanción. Fue la noche de los cabezazos, Delio Ojeda nuevamente aparece con el grito de gol a los 84 minutos, era el quinto y último del juego.

El tanto aseguraba el resultado y la clasificación ya que La Paz Fútbol Club no lograba su objetivo en la Villa Imperial.

THE STRONGEST (5) ORIENTE PETROLERO (0)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Gery Vargas (Oruro)

ASISTENTES: Bruno Martínez y Limbert Choquetanga

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente.

THE STRONGEST (5): 19) Daniel Vaca, 13) Enrique Parada, 4) Delio Ojeda, 5) Luis Méndez, 12) Jair Torrico, 20) Sacha Lima, 3) Alejandro Chumacero, 24) Alejandro Bejarano, 15) Luis Melgar, 10) Pablo Escobar y 9) Sebastián González

D.T: Mauricio Soria.

CAMBIOS: 18) Rodrigo Ramallo por González y 31) Gilbert Álvarez por Melgar

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Pablo Escobar, a los m.23 y 61, Delio Ojeda, a los m.41 y 84 y Luis Melgar, a los m.46

ORIENTE PETROLERO (0): 12) Oscar Antelo, 22) Erwin Melgar, 5) Alejandro Schiapparelli, 20) Ronny Montero, 18) Marvin Bejarano, 22) Diego Terrazas, 4) Francisco Argüello, 26) Gustavo Egüez, 7) Marcelo Aguirre, 16) Walter Veizaga y 19) Roberto Galindo

D.T: Carlos Ramacciotti

CAMBIOS: 27) Rubén Carballo por Egüez, 21) Jonathan Delgadillo por Aguirre y 24) Aldo Velasco por Bejarano

GOLES: No hubo.