Webber: "El año que viene tendré una mejor temporada"
Vettel compara su segundo puesto con el triunfo de Senna en 1991
Nacional es nuevo líder en Uruguay a falta de una jornada para el final
Corinthians y el Vasco alargan hasta el final la lucha por el título
BASQUETBOL DE PRIMERA
Ingenieros doblegó a La Salle para clasificar la fase final

28 nov 2011

Fuente: La Paz, 27 (APG).-

El empate que sufrió el plantel de The Strongest contra Nacional Potosí por 2 a 2 en el estadio Hernando Siles, de La Paz puede ser lapidario para las pretensiones de los atigrados, pues el resultado complica su clasificación a la próxima instancia del certamen Apertura que arranca el próximo domingo 4 de diciembre.

Estaba en la lista de probabilidades que el equipo de la Villa Imperial llegaría con el único objetivo de ganar o ganar, pues también busca el mismo objetivo para lograr uno de los cuatro cupos para la clasificación.

Para conseguir su fin la visita en el partido se colocó cerca del área y hasta estaban en ventaja, pero no consideraron que el compromiso se termina hasta que el árbitro del cotejo pita la finalización, gran error que deja respirar a los atigrados pues de sellarse una victoria para el plantel de la banda roja, las cosas en este momento serían diferentes y lo aurinegros estarían lamentando una derrota.

The Strongest fue presa de sus propios errores, está claro que su mayor defecto es la falta de gol, ya que pese a los ataques que generan simplemente no encuentran el camino, es más cometen fallas en el área de peligro que les cuesta caro, ahora debe pensar en una victoria sobre Oriente Petrolero, el miércoles también de local.

Por su lado el plantel de Potosí, hizo lo que su técnico les explicó antes del juego, marcaron bien, jugaron en su área y aprovecharon las salidas rápidas para complicarle a su rival, la lectura del compromiso que hizo el técnico les daba el resultado que esperaban por lo menos hasta el minuto 88 que se ponían en ventaja.

Un error les costó los tres puntos que se llevaban a la Villa Imperial y tuvieron que conformarse con uno y esperar a La Paz Fútbol Club, plantel que ganó en Trinidad y tiene las mismas posibilidades.

Los atigrados ahora se concentran en el partido del miércoles pues sumaron 12 puntos y están a uno de La Paz FC en ese orden The Strongest es quinto por ello ante los refineros sólo les sirve la victoria y dependen de sus resultados.

A los 8 minutos de juego la sonrisa en los atigrados era a flor de labios, Nelvin Soliz, quien después a los 90 minutos salió expulsado por doble amarilla, convierte el primer tanto tras un pase de media distancia, baja la pelota hace pausa y remata al ángulo del arco que era custodiado por Alexander Mesa, era el 1 a 0.

Pero a los 22 minutos Santos Amador, de Nacional Potosí quita la alegría a los dueños de casa, el jugador peinó la pelota después de un servicio de Edgar Escalante. El 1 a 1 obliga a los dos equipos a rearmar las líneas para comenzar de cero y buscar la diferencia.

Después del gol en el segundo tiempo los dos equipos se rearman, cierran espacios se complementan en la defensa y es la visita que se pone nuevamente en ventaja a través de Gabriel Ríos, quien había ingresado en el segundo tiempo, convierte el 1-2 a los 88 minutos del partido.

Alejandro Chumacero incansable futbolista se encarga de empatar el marcador, cuando todos daban por hecha la victoria del equipo de la banda roja, a los 93 minutos gol con que finaliza el compromiso.