Webber: "El año que viene tendré una mejor temporada"
Vettel compara su segundo puesto con el triunfo de Senna en 1991
Nacional es nuevo líder en Uruguay a falta de una jornada para el final
Corinthians y el Vasco alargan hasta el final la lucha por el título
BASQUETBOL DE PRIMERA
Ingenieros doblegó a La Salle para clasificar la fase final

28 nov 2011

Fuente: Trinidad, 27 (APG).-

Los tres puntos que logró el plantel de La Paz Fútbol Club en la ciudad de Trinidad, permite al equipo paceño acercarse más que nunca a la siguiente instancia del campeonato Apertura pues tiene un punto de ventaja sobre The Strongest. El azulgrana venció a domicilio a Real Mamoré por 3 a 2 la tarde del domingo en el estadio Gran Mamoré.

Los locales por su lado, estaban abatidos el mal momento que pasa el plantel les juega una mala pasada, no encuentran el rumbo pese a que el trabajo en la semana es normal y hasta se busca una identidad de juego, pero todo quedó en nada y sufrieron una nueva derrota que parece ser la antesala de sus despedida de la Liga, pues su presidente Alfonso Gorayeb reiteró que la situación económica es insostenible por tanto no está en sus planes seguir a la cabeza del equipo de Trinidad, menos continuar en el torneo profesional.

El tiro de gracia en casa le dio el azulgrana, a través de John Obregón quien a propósito fue calificado como el mejor jugador, el hombre de la visita se encargó de convertir el primer tanto a los 23 minutos de juego, en una jugada complicada pues la defensa local se queda parada y confundida ya que desde las tribunas se escucha un pitazo que supuestamente era para cobrar una posición adelantada, algo que perjudicó a Real Mamoré era la apertura del marcador.

Gustavo Arce, del equipo de Trinidad aprovecha un pase bien ejecutado y a los 38 minutos decreta el empate que sería transitorio por lo menos en la primera etapa, pues esta primera mitad de juego finaliza con un gol por lado.

El gol de vestuario, que llegó mediante el azulgrana Fabián Cuéllar al minuto del reinicio del juego (m.46), destroza toda la estantería que había armado el técnico Apaza, el 1 a 2 era otra caída más para Real Mamoré.

Pero el sufrimiento no termina ahí una vez más Obregón, a los 60 minutos suma en el marcador, era el 1-3 resultado que ya era cómodo para los visitantes pues no corrían peligro alguno debido a la producción de los locales.

A los 85 minutos Frank Oni, de Real Mamoré le devuelve la esperanza a su equipo 2-3, pero los minutos no alcanzaron y termina el compromiso con otro resultado en contra y solo debe pensar en Aurora para cumplir con la programación, pues el plantel de Trinidad se despidió de este certamen con mucho tiempo de anticipación.