Domingo 27 de noviembre de 2011

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Arte y Cultura
En Perú
Gastronomía andina en base a quinua fue presentada por Norma Reyes
27 nov 2011
Fuente: LA PATRIA
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Una diversidad de platos elaborados en base al grano de oro, más conocido como quinua, fueron preparados por la chef Norma Reyes Herbas de Fuentes para la degustación por parte de sus similares que participaron en el X Encuentro Latinoamericano de Patrimonio Inmaterial, Danza, Artesanía y Gastronomía, realizado en Lima Perú.
La degustación se realizó en la Universidad San Martín de Porres, actividad en la que participó Norma Reyes como invitada, en representación de Bolivia y junto a ella estuvieron en las clases magistrales Agustín Butrón de Perú; Fernando Barrales de México, Carlos Navarro de Venezuela; Natividad “Tivi” López de Colombia; Mauricio Armendaris, Carlos Gallardo de Ecuador y Ramiro Delgado de Colombia.
La chef internacional, Norma Reyes estuvo en Oruro, impartiendo sus conocimientos en un curso dictado durante diez días para alrededor de un centenar de personas entre hombres y mujeres que se inscribieron.
“En el décimo encuentro Latinomericano de Patrimonio Inmaterial, Danza, Artesanía y Gastronomía presenté los platos que son de mi autoría como el mousse de quinua y café; la qhispiña; refresco de quinua; pastel de quinua; bombones de quinua y la torta de quinua, entre otros, por ser éste un cereal que se encuentra de moda”, manifestó.
Fuente: LA PATRIA