Domingo 27 de noviembre de 2011

ver hoy








































































Oruro - Regional
Se recomienda consumir más de 10 kilos al año
La IV Feria del Pescado promovió el consumo de este nutritivo alimento
27 nov 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el objetivo de promover el consumo del pescado en sus diferentes clases e incentivar a la producción de esta especie, el Servicio Departamental de Agricultura y Ganadería (Sedag) a través del Proyecto Piscícola realizó la IV versión de la Feria del Pescado, ayer en inmediaciones de la Avenida Cívica “Sanjinés Vincentti” donde participaron productores y comercializadores.
Una cantidad de público se concentró en la Avenida Cívica, muchos del mismo para poder adquirir carne de pescado y otros para compartir con su familia uno de los platos que prepararon las comerciantes de los centros de abasto de la ciudad.
En dicha actividad participaron los productores del lago Uru Uru, cooperativas pesqueras, productores de truchas de diferentes comunidades que se dedican a la cría de esta especie y vendedoras de pescado frito.
En el país, los niveles de consumo de pescado son bastante bajos, de acuerdo a los datos de la Autoridad Binacional del Sistema Hídrico del lago Titicaca, río Desaguadero, lago Poopó y Salar de Coipasa (ALT-TDPS) el consumo de pescado por persona anualmente es de dos kilos y lo recomendable es 11 a 10 kilos per cápita. El pescado es considerado un alimento nutritivo porque contiene bastante fósforo, que ayuda al desarrollo intelectual de la persona.
Fuente: LA PATRIA