Suspenden ocho jornadas al jugador que causó doble fractura al uruguayo Tancredi
La "U" de Chile logra en Brasil un valioso empate que le acerca a la final
España y Holanda continúan a la cabeza del ranking de la FIFA
Barcelona firma un triunfo de prestigio en un encuentro soberbio

24 nov 2011

Fuente: Redacción Deportes, 23 (EFE).-

El Barcelona firmó un nuevo triunfo de prestigio en Europa, esta vez tras superar al Milan 2-3 en un encuentro estelar, en el que los barcelonistas y milanistas cuajaron un choque de altísimo nivel.

Espectacular primera parte de los dos equipos, que no se dieron tregua, hasta el punto de que ambas porterías estuvieron asediadas por numerosas ocasiones de gol, de las que el Barcelona sacó mayor rédito, al recogerse al final de los 45 minutos con una ventaja por 1-2, que pudo haber sido más amplia.

Fue el joven centrocampista azulgrana que a poco de cumplirse el primer cuarto de hora se hizo con un balón imposible en la banda derecha, éste acabó en la izquierda desde donde Keita lanzó un potente pase de la muerte que acabó tropezando en Van Bommel, aunque detrás estaba Xavi, y con la pelota en el fondo de las mallas (0-1).

El Milán cargó contra la meta de Valdés y en el tercer aviso Seedorf se sacó un sensacional pase con el interior que acabó en los dominios de Ibrahimovic, quien con la zurda batió por bajo a Valdés (1-1).

Se veía a un Milan lanzado, pero también el Barça se encontraba en un momento álgido, y de este instante de inspiración llegó un lanzamiento al travesaño de Messi y un claro penalti de Aquilani a Xavi, que Messi marcó en dos ocasiones, ya que el árbitro hizo lanzar de nuevo la pena máxima por una ´paradinha´ ilegal (1-2).

En el área azulgrana, una serie de rechaces acabaron con el balón en los pies de Boateng, quien realizó la acción del partido, en un regate a Abidal en que picó la pelota con la espuela y encañonó a Valdés por el palo largo, en el que fue el gran gol de la noche (2-2).

El Barça no se quedó atrás en belleza poco después, cuando Messi se sacó un pase entre tres defensores para enviar un balón limpio a Xavi para que el catalán volviese a batir a Abbiati (2-3). El portero italiano sí que estuvo más acertado en el 69, cuando sacó una mano para evitar el cuarto azulgrana, tras un disparo de Alexis, que había entrado minutos antes por Villa.

OTROS RESULTADOS

En la jornada de miércoles, el Bayer Leverkusen de Alemania dio cuenta de Chelsea de Inglaterra por dos goles a uno; Valencia de España se mandó una goleada de 7 a 0 ante Racing Genk de Bélgica; El Arsenal de Inglaterra dio cuenta de Borussia Dortmond de Alemania por dos goles a uno; Marsella de Francia no pudo de local y cayó en casa ante Olympiacos de Grecia por uno a cero; Zenit de Rusia y Apoel Nicosia igualaron sin apertura del marcador; Shakhtar Donetsk de Ucrania cayó en casa por 2 a 0 ante el Oporto de Portugal; otro que cayó de local es el Bate Borisov ante el Viktoria Plzen por uno a cero.