Suspenden ocho jornadas al jugador que causó doble fractura al uruguayo Tancredi
La "U" de Chile logra en Brasil un valioso empate que le acerca a la final
España y Holanda continúan a la cabeza del ranking de la FIFA
Barcelona firma un triunfo de prestigio en un encuentro soberbio

24 nov 2011

Fuente: La Paz, 23 (APG).-

La Paz Fútbol Club venció a Oriente Petrolero en el cotejo preliminar jugado este miércoles en el estadio Hernando Siles y con una apretada victoria (1-0) aún mantiene sus posibilidades de luchar por un pase a la siguiente fase del torneo Apertura, tras una mejora en la producción frente al puntero del Grupo “B”.

El plantel azulgrana elevó su nivel de juego ante Oriente Petrolero que llegó con varias bajas y empleó un equipo mixto, aún así esta victoria es tomada como una inyección anímica para que La Paz Fútbol Club se esfuerce más en la recta final de la competencia después de un bajón alarmante que lo compromete con la zona del descenso.

La velocidad y voluntad con la que jugó La Paz Fútbol Club desconcertó a los visitantes en todas sus líneas y el orden con el que se le conoce se perdió sobre el terreno de juego. Oriente Petrolero mostró una imagen irreconocible ya que su contundencia estuvo ausente y se sintió la baja de Juan Carlos Arce, por citar a una de las bajas. Los verdolagas juegan lo que resta del torneo con la clasificación asegurada.

El gol llegó a los nueve minutos lo que permitió a los locales desdoblarse mejor en la cancha, pero incluso antes de la apertura del marcador ya sacaba ventaja sobre los rivales con la velocidad de Carlos Arias y Daniel Chávez por los costados. Fueron los encargados de atacar en forma diagonal y abrir la defensa.

En una buena jugada personal que tuvo la agilidad y rapidez de Chávez pudo quitarse la marca de un defensor para enviar un pase dentro del área y Cuéllar de inmediato se deshizo de la pelota para enviarla al fondo del arco con un remate al costado de Alex Arancibia.

Restaban minutos para el final del primer tiempo y el colombiano John Obregón desperdició una clara situación de ampliar la ventaja cuando recibió el balón de frente al pórtico y en vez de rematar prefirió cuidar la pelota de los defensores que le perseguían. Volvió hacer un amague y su disparo salió a centímetros del poste izquierdo del golero.

A los 90 minutos Obregón volvió a quedar frente al arquero y, cuando estaba por eludirlo, los dedos de Arancibia alcanzaron a despojarle de la opción de gol.

Oriente Petrolero tuvo lo suyo con tres situaciones de gol: Wílder Zabala cerca a la media hora del complemento tardó en rematar cuando pisaba el área grande y en los 15 minutos finales Gualberto Mojica realizó dos potentes remates ambos se estrellaron contra el travesaño.

Con este triunfo los azulgranas deberán esperar otros resultados y ganar los dos cotejos que le quedan para soñar con una clasificación.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (1) ORIENTE PETROLERO (0)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Gery Vargas (Oruro)

ASISTENTES: Bruno Martínez y Miguel Chambi

PÚBLICO: Cuatro mil personas aproximadamente.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (1): 1) David Torrico, 21) Juan Carlos Galviz, 20) Fernando Marteli, 8) Álvaro Ricaldi, 4) Miguel Ayala, 24) Carlos Hermoza, 5) Richard Rojas, 19) Carlos Arias, 11) Daniel Chávez, 26) Fabián Cuéllar y 27) John Obregón.

D.T. Oscar Sanz.

CAMBIOS: 7) Jorge Cortez por Galviz, 14) Daniel Mansilla por Ayala y 15) Carlos Marandipi por Hermoza.

GOLES: Fabián Cuéllar (m.9).

ORIENTE PETROLERO (0): 25) Alex Arancibia, 2) Miguel Ángel Hoyos, 20) Ronny Montero, 5) Alejandro Schiapparelli, 18) Marvin Bejarano, 15) Alejandro Melean, 23) Diego Terrazas, 13) Wilder Zabala, 14) Gualberto Mojica, 10) Joselito Vaca y 24) Aldo Velasco.

D.T. Carlos Ramaciotti.

CAMBIOS: 16) Walter Veizaga por Terrazas, 21) Jonathan Delgadillo por Montero y 28) Robert Heguigorri por Velasco.