Fallecen de infarto dos corredores durante el Maratón de Filadelfia
BASQUETBOL DE PRIMERA
Atlético Nacional doblegó a Derecho: 81-71

21 nov 2011

Fuente: Buenos Aires, 20 (EFE).-

El líder Boca Juniors igualó hoy en cero con su escolta, el Racing, en un partido por momentos de bajo vuelo que acerca al conjunto ´xeneize´ a la obtención del título del torneo argentino Apertura, cuando aún faltan cuatro jornadas para la finalización del campeonato.

El equipo dirigido por Julio César Falcioni no supo aprovechar, sin embargo, la expulsión de dos jugadores del Racing, el centrocampista Agustín Pelletieri y el delantero colombiano Teófilo Gutiérrez, durante el choque celebrado en "La Bombonera".

Con este resultado, ambos equipos mantienen su condición de invictos y las dos vallas menos vencidas, aunque el Racing se aleja de la posibilidad de disputar el liderato del campeonato de la Primera División.

El Boca Juniors suma así 33 puntos, ocho más que el Racing, que acumula 25, mientras que el Vélez Sarsfield, el Tigre y el Colón se sitúan terceros con 24 tantos.

El encuentro arrancó con un minuto de silencio por la muerte de la madre de Diego Maradona, Dalma Salvadora Franco ´Doña Tota´, por parte de hinchas y jugadores, que salieron con un brazalete negro al campo de juego.

Luego de un primer tiempo en el que escasearon las jugadas de gol, Boca intentó en la segunda parte salir a buscar el triunfo pero sus imprecisiones y la habilidad del conjunto dirigido por Diego Simeone para sostener el empate pese a las expulsiones le impidieron abrir el marcador.

Pelletieri fue expulsado a los 50 minutos, mientras que Gutiérrez fue echado a los 76 por empujar al árbitro luego de que este no cobrara un supuesto penalti reclamado por el colombiano.

Falcioni siguió hoy sin contar con Juan Román Riquelme, afectado por una fascitis plantar que lo tiene a maltraer en el último mes, pero recuperó a varios de los soldados que se le habían ido cayendo en las últimas jornadas, como los delanteros Darío Cvitanich y Nicolás Blandi, el medio Diego Rivero y el defensa Facundo Roncaglia.

Mientras, el Colón de Santa Fe ganó por 1-0 frente al Atlético de Rafaela con un gol del delantero Esteban Fuertes a los 72 minutos del partido.

El San Lorenzo, en tanto, agudizó hoy su situación al perder por 0-1 contra el Unión de Santa Fe con un gol del centrocampista Paulo Rosales a los 74 minutos, por lo que quedó situado en la decimoquinta posición de la tabla con 15 tantos.

La decimoquinta jornada del campeonato continuará este lunes con los choques previstos entre el Estudiantes de La Plata y Banfield, y del Lanús con el Arsenal.